开启左侧

在华中师大读研的感受 & 华师考研资料

沈蕾 发表于 2012-11-21 21:09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
自从考研结束,并且一切按照预计的考上华师研究生了, 好久没有在论坛上说话了,今天突然想起来曾经从中获益匪浅的专业论坛,一下子有好多好多想说的话,可好像又不知道从何说起。。简单点吧
研一的生活真的很忙很充实,习惯了六点半早起床,上课、做任务(专业课的、导师组的)、参加活动(占少数),就这样一个接着一个的,时间上精力上有时候会感觉应接不暇,心有余而力不足,觉得我就不适合读研,有好几次都有辍学的念头。。从以前的专业小世界来到现在的专业较大世界,遇到了如此的多牛人,教育技术大腕:熊才平、王继新、赵呈领、杨九名、刘清堂等等,我的导师是熊老师,在熊老师以及同一级的博士师姐的带领下,已经着手交互式电子白板的应用研究了(我比较喜欢这个方向,所以师姐给我指了条路,老师带领我走),很快由刚开始不适应不想学转变成现在积极学习研究了,所以感觉什么事情不要太早下结论,每个人都适合他的一片天,只要坚持,努力挖掘。
另外,我还是想说下 去年那半年准备考研复习的经验感受。记得当时我们班刚开始准备考研的人有15左右,在一教室里复习(当然还有别的专业),由酷热到严寒,时间往前走着,教室里人也快走完了,到真正考试的那天最后只剩下两个人去参加考试了,一个考上了北师,另外一个就是我 考上了华师。我说这个,是想说考研成功最关键的品质:坚持。全班最后就剩下我和考上北师的女孩一直坚持到最后,并且都成功了。所以只要你坚持往下学,往下走,考完试,你会发现考研原来就是那么简单的一回事,而且考研的试题都不难,都是平时很熟悉的题目。

我找出来一点以前用的资料,希望对现在准备考华师的人有用,考研资料下载:http://www.etthink.com/thread-12547-1-1.html

谢谢学姐的经验,恩,坚持就是胜利。  发表于 2013-3-19 10:46
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论15

正序浏览
etthink 发表于 2012-11-21 21:19:31 | 显示全部楼层
哈哈,首先大笑一声,表示恭喜。这对以后的同学很有帮助....非常感谢..
etthink 发表于 2012-11-21 21:21:09 | 显示全部楼层
记得当时我们班刚开始准备考研的人有15左右,在一教室里复习(当然还有别的专业),由酷热到严寒,时间往前走着,教室里人也快走完了,到真正考试的那天最后只剩下两个人去参加考试了,一个考上了北师,另外一个就是我 考上了华师。我说这个,是想说考研成功最关键的品质:坚持。
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
huoli5xian 发表于 2012-11-21 21:37:20 | 显示全部楼层
恭喜啊,又多了一个师姐
流年 发表于 2012-11-21 23:20:30 | 显示全部楼层
帖子很好,写的很鼓舞人心。只是发布的时间有点迟了。
清风扬帆 发表于 2012-11-21 23:23:48 | 显示全部楼层
华师的研究生,哇塞。我同学今年正在为华中奋斗,希望他们像你一样,幸福的考上,然后你们在华中相遇。{:soso_e121:}
清风扬帆 发表于 2012-11-21 23:24:42 | 显示全部楼层
亲,怎么没有资料呀{:soso_e132:}

昨天写着写着给忘了,刚贴上去了 不过还有些传不了  详情 回复 发表于 2012-11-22 10:08
沈蕾 发表于 2012-11-22 10:08:30 | 显示全部楼层
清风扬帆 发表于 2012-11-21 23:24
亲,怎么没有资料呀

昨天写着写着给忘了,刚贴上去了  不过还有些传不了
 楼主| 孙婷婷 发表于 2013-3-5 14:41:30 | 显示全部楼层
想考华中师大学前教育的研究生啊
○笨小妮儿 发表于 2013-3-9 23:22:03 | 显示全部楼层
徐阿敏 发表于 2013-3-12 17:18:36 | 显示全部楼层
学姐你啥专业的啊

现代教育技术  详情 回复 发表于 2013-4-11 15:15
赵丽娜 发表于 2013-3-19 15:33:11 | 显示全部楼层
恩,向你学习啊
沈蕾 发表于 2013-4-11 15:14:56 | 显示全部楼层
○笨小妮儿 发表于 2013-3-9 23:22
我今年也要考研了,想考华师大,学姐,以后有什么不懂的可以请教你吗

可以啊
 楼主| 沈蕾 发表于 2013-4-11 15:15:27 | 显示全部楼层
徐阿敏 发表于 2013-3-12 17:18
学姐你啥专业的啊

现代教育技术
 楼主| 梦之见 发表于 2013-5-6 10:05:41 | 显示全部楼层
希望有机会叫你一声师姐