开启左侧

我们各自负责哪一部分

wuyusile 发表于 2024-3-21 14:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
你负责哪一部分
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论8

正序浏览
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:53:26 | 显示全部楼层
我要负责图和视频

那我负责找论文吧  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:55
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:54:08 | 显示全部楼层
我们制作夹竹桃的生长过程吧
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:54:29 | 显示全部楼层
视频怎么剪辑
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:54:47 | 显示全部楼层
超链接怎么插入
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:55:07 | 显示全部楼层
你怎么不说话
wuyusile 发表于 2024-3-21 14:55:45 | 显示全部楼层
瑜长安 发表于 2024-3-21 14:53
我要负责图和视频

那我负责找论文吧

好的  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:59
 楼主| 瑜长安 发表于 2024-3-21 14:59:51 | 显示全部楼层
wuyusile 发表于 2024-3-21 14:55
那我负责找论文吧

好的
wuyusile 发表于 2024-3-21 15:31:18 | 显示全部楼层
夹竹桃(Nerium oleander L.),夹竹桃属常绿直立大灌木。枝条灰绿色,含水液;叶面深绿,无毛,叶背浅绿色,有多数坑洼的小点;最中央的花最先开放,着花数朵,雄蕊的下部短,被长柔毛;种子长圆形,底部较窄,顶端钝、褐色。夹竹桃花期为六月到十月。 因为花似桃、茎似竹,才得名夹竹桃。
夹竹桃原产于印度、伊朗和尼泊尔,唐代的时候从印度传入中国,中国各省区有栽培,尤以中国南方为多,现广植于世界热带地区。夹竹桃喜温暖湿润的气候,耐寒力不强,不耐水湿,要求选择高燥和排水良好的地方栽植,喜光好肥,也能适应较阴的环境,但庇荫处栽植花少色淡。 夹竹桃主要通过播种、压条、水插和扦插等方式进行繁殖。
夹竹桃主要用于观赏,环保和药用等,被称为“环保卫士”。夹竹桃的花冠粉红至深红或白色,并且自带香气,是观赏花卉;夹竹桃的叶片也具有抗烟雾、抗灰尘、抗毒物的能力。夹竹桃具有治疗心力衰竭、癫痫,利尿,止痛和消毒等功能,例如清朝赵学敏所作的《陆川本草》中夹竹桃叶“镇痛,去瘀。治跌打损伤肿痛。”但夹竹桃毒性极强,人、畜误食能致死。季羡林先生曾评价夹竹桃“花朵把影子投到墙上,叶影参差,花影迷离,能有这样的韧性”。
推荐阅读更多+
会员达人更多+
广告位

关注我们:教育技术人

官方微信

官方微博

教育技术热线:

学教育技术,上教育技术论坛!

教育技术论坛征稿范围:教育技术应用案例、教程文章、优秀作品等。

Email:sf@etthink.com