开启左侧

如何更好地使用论坛

etthink 发表于 2009-6-2 22:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
论坛,一种有效的讨论问题的方式,但如何用好这种工具,也有一些地方应当注意的,如下(欢迎大家补充)
论坛不同于现在流行的微博、微信等等,其最重要的在于持续的更新与讨论,所以要积极参与这样的讨论!
几个特点的功能:
1、管理好自己的帐号:牢记帐号和密码
2、学会使用收藏
3、多展示自己,经常编辑写的帖子,对内容持续进行完善
4、不要随意开新帖,一个主题或主题就一个帖子,学会使用超级链接引用别人的帖子
5、注重帖子质量,自己写帖子要花时间,别人阅读也要时间...不浪费自己的时间,也不创造网络垃圾信息

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论27

正序浏览
bingdian2010 发表于 2009-6-14 12:40:05 | 显示全部楼层
谢谢管理员啊,我是新手,这些对我很有用啊。
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
杜杜 发表于 2009-6-21 18:09:38 | 显示全部楼层
听好的~~~
陈晨 发表于 2009-7-7 13:50:32 | 显示全部楼层
thank you~~
shen0419 发表于 2009-8-15 11:34:56 | 显示全部楼层
谢谢 1# etthink
chenxi141421 发表于 2009-8-19 18:23:43 | 显示全部楼层
谢谢
wanghui 发表于 2009-9-4 11:42:25 | 显示全部楼层
不知道可不可以用邮箱或者rss订阅咱们的论坛呢?
etthink 发表于 2009-9-4 12:17:50 | 显示全部楼层
8# wanghui
可以的,进入你需要订阅的版块,可以见到页面上方的RSS图标:

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
 楼主| eii 发表于 2009-9-14 10:07:15 | 显示全部楼层
谢谢管理员,论坛入门必备。~
laosi861223 发表于 2009-10-24 14:42:42 | 显示全部楼层
thank you
高文贞 发表于 2009-10-25 14:39:00 | 显示全部楼层
鱼舞阳 发表于 2009-11-18 23:33:00 | 显示全部楼层
谢谢
杨玉英 发表于 2009-11-26 16:23:58 | 显示全部楼层
不错,受益匪浅! 1# etthink
杨玉英 发表于 2009-11-26 16:26:35 | 显示全部楼层
呵呵
naturalfly 发表于 2009-12-25 18:28:00 | 显示全部楼层
很感谢,确实了解了很多诶!
张莉 发表于 2010-1-4 18:28:23 | 显示全部楼层
谢谢!我想我们需要学习的地方实在是太多了。
JWQTV 发表于 2010-1-6 09:19:46 | 显示全部楼层
鱼舞阳 发表于 2010-4-17 09:43:31 | 显示全部楼层
辛苦了!!
pd166 发表于 2010-9-3 02:29:59 | 显示全部楼层
先来看看,报道学习
yyrandlyq 发表于 2010-9-13 15:53:22 | 显示全部楼层
1# etthink
谢谢管理员!
layuedexue 发表于 2010-10-5 18:50:51 | 显示全部楼层
我终于能够回复了,这些说明,那些必读,受用。出问题先自查!
sandi 发表于 2010-12-19 22:19:34 | 显示全部楼层
新手,学习了。
thsuixiangen 发表于 2010-12-23 18:02:19 | 显示全部楼层
找不到新人报到区。
etthink + 30 感谢提醒

查看全部评分总评分 : 金钱 +30

etthink 发表于 2010-12-23 21:51:27 | 显示全部楼层
31# thsuixiangen

不好意思 后来调整这个区删除了
 楼主| zshsm 发表于 2011-2-22 21:57:26 | 显示全部楼层
谢谢,我也是刚刚加入的,对于我们新手很有用!
axwdmp3 发表于 2011-3-8 16:45:47 | 显示全部楼层
知道了!!!
zhan 发表于 2011-4-18 21:50:49 | 显示全部楼层
明朗很多了!谢楼主!
徐阿敏 发表于 2013-3-14 17:30:42 | 显示全部楼层
以前对论坛只有模糊加模糊的概念,看到这个帖子感觉了解了一些,因为写的通俗易懂又有实用性