开启左侧

对于一个教育技术的门外人,能推荐一本关于它的好书吗?

moonsea 发表于 2011-9-15 12:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想学习学习,但目前是一无所知。想应用到平时教学过程中。望大家多多发言哟,列出读书书目

这个不好回答,对你有用的就是好书,还得有一个需求,  发表于 2011-9-15 21:38
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论15

正序浏览
qiexing 发表于 2011-9-15 13:05:50 | 显示全部楼层
我们在写一个公共课教材,等我们出版了,送你一本~~~
moonsea 发表于 2011-9-15 13:11:48 | 显示全部楼层
你说的,是送。。。。哟,,那我可等着的哟,不知道等待有没有期限?
 楼主| moonsea 发表于 2011-9-15 13:12:36 | 显示全部楼层
那现在能推荐一本你觉得不错的书吗?能让我眼前一亮,读起来身心舒畅的。。好书
 楼主| godfrey 发表于 2011-9-15 13:22:14 | 显示全部楼层
哇塞 还送   那我也要 哈哈~
qiexing 发表于 2011-9-15 13:29:45 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 13:11
你说的,是送。。。。哟,,那我可等着的哟,不知道等待有没有期限?

有期限,至多不超过寒假~~
qiexing 发表于 2011-9-15 13:30:48 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 13:12
那现在能推荐一本你觉得不错的书吗?能让我眼前一亮,读起来身心舒畅的。。好书

就我所知,好象没有~~~~现在能让眼前亮的书太少了
qiexing 发表于 2011-9-15 13:31:21 | 显示全部楼层
godfrey 发表于 2011-9-15 13:22
哇塞 还送   那我也要 哈哈~

你都研究生毕业了,不需要了,这是教育技术公共课教材,非专业人看看估计还行
godfrey 发表于 2011-9-15 13:35:51 | 显示全部楼层
qiexing 发表于 2011-9-15 13:31
你都研究生毕业了,不需要了,这是教育技术公共课教材,非专业人看看估计还行

我是非专业的 真地~呜呜
moonsea 发表于 2011-9-15 13:37:30 | 显示全部楼层
太感谢了
 楼主| 老班长 发表于 2011-9-15 16:59:19 | 显示全部楼层
作为在这个领域混了四年的人,我对你的问题其实思考良久。我们浙师大有一门公共课叫做《现代教育技术》,是由专业的几名老师共同承担,里面基本涵盖了专业的几个领域。但是这本书能涵盖专业的全部吗?我想不然。技术发展太快,教育改革太慢,我们像跟弹簧绳被拉的很痛苦。那既然且行老师正在构思新的作品,我们就期待吧!
<-sina_sign,1897323633,6db88734,2->
etthink 发表于 2011-9-15 17:10:41 | 显示全部楼层
老班长 发表于 2011-9-15 16:59
作为在这个领域混了四年的人,我对你的问题其实思考良久。我们浙师大有一门公共课叫做《现代教育技术》,是 ...

你们那个教材很不错的,我们也用了两年做为公共课的教材:),在公共课里,感觉你们学校的配套教学网站是做得非常认真的
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
etjyl 发表于 2011-9-15 17:41:00 | 显示全部楼层
建议可以去看看国家精品课程的网站 里面有很多教育技术的课程 还是不错的 有视频、PPT、测试 都有的
etjyl 发表于 2011-9-15 17:43:49 | 显示全部楼层
如果要看书的话,可以看一下国外翻译过来的书籍 国外的教育技术书籍还是比较经典吧 比如:加涅的教学设计原理 迪克、凯瑞的系统化教学设计等等 这些书籍都是美国本科生的教材书籍
moonsea 发表于 2011-9-16 09:24:22 | 显示全部楼层
etjyl 发表于 2011-9-15 17:41
建议可以去看看国家精品课程的网站 里面有很多教育技术的课程 还是不错的 有视频、PPT、测试 都有的

我看过一些精品课程,但一个课程的好,是仁者见仁。。有一些巧妙的,好东东,不一定每个人都能发现它,你做得时候,为它花了很多心思,可看的人,是一眼带过

我需要,能培养我去发现好东东的能力,关于教学方法上,设计上的书

谢谢你的回复

楼主| moonsea 发表于 2011-9-16 09:25:32 | 显示全部楼层
etjyl 发表于 2011-9-15 17:43
如果要看书的话,可以看一下国外翻译过来的书籍 国外的教育技术书籍还是比较经典吧 比如:加涅的教学设计原 ...

谢谢推荐