开启左侧

想跨专业考教育技术的博士,请给些意见

baijing43843274 发表于 2014-9-10 14:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
首先我是女生,我现在是 华东师范大学 电子与通信工程专业硕士,马上要找工作了,我们专业就业其实不错,但我真心不喜欢技术,软件硬件研发啊测试啊,当然I自己本身技术也不是很好。但我对教育其实挺感兴趣的,在准备11月的教师资格证了,还想考我们学校的教育技术的博士。
但我本身不是这个专业的,考起来应该很会很难,没有信心。其次,这个专业我是零基础啊,别说读博了,就是考博估计也要费好大劲吧。然后就是就业,我想做一份安逸稳定收入又不是很低的工作,我想做大学老师,但又不知道这个专业博士毕业真的能顺利做大学老师吗。感觉现在大学里教计算机基础,信息技术的不是很多啊,像我们学校,留校都要留洋的博士啊。还有,我现在在找工作,时间上也很紧,就业也应该不是很难,如果教育技术这条路走失败了,又耽误我找工作了,我岂不是两手空空,丢了夫人又折兵。所以现在感觉很烦躁,心很乱啊!有没有师兄师姐,前辈们,给些意见和建议呢?
etthink + 10 + 10

查看全部评分总评分 : 金钱 +10 +10

本帖被以下淘专辑推荐:

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论7

正序浏览
baijing43843274 发表于 2014-9-10 14:24:17 | 显示全部楼层
哦,对了,祝各位已经成为老师,或者即将成为老师的师兄师姐,师弟师妹们,教师节快乐!
我真希望有一天我也可以收到教师节快乐的祝福{:soso_e121:}

另外你可以问问论坛里的杨晓哲和詹艺,他们是华东师范大学教育技术学博士生,不过最近他们不来论坛了  详情 回复 发表于 2014-9-10 14:30
 楼主| etthink 发表于 2014-9-10 14:28:46 | 显示全部楼层
这个专业的博士就业应当还不错。因为毕竟数量很少,但一般的地方教育技术学专业都停止招生了,几年后再进高校可能不会很容易,如果你不喜欢技术,可以直接考教育学方向的博士,为什么要选择教育技术方向呢?
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
etthink 发表于 2014-9-10 14:30:35 | 显示全部楼层
baijing43843274 发表于 2014-9-10 14:24
哦,对了,祝各位已经成为老师,或者即将成为老师的师兄师姐,师弟师妹们,教师节快乐!
我真希望有一天我 ...

另外你可以问问论坛里的杨晓哲和詹艺,他们是华东师范大学教育技术学博士生,不过最近他们不来论坛了{:soso_e109:}

谢谢孙老师!您有他们的其他的联系方式吗?  详情 回复 发表于 2014-9-10 14:33
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
baijing43843274 发表于 2014-9-10 14:33:16 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2014-9-10 14:30
另外你可以问问论坛里的杨晓哲和詹艺,他们是华东师范大学教育技术学博士生,不过最近他们不来论坛了{:so ...

谢谢孙老师!{:soso_e121:}您有他们的其他的联系方式吗?

杨晓哲,你可以直接搜索这个名字,他在教育技术研究生还是比较有名的,新浪博客他经常上,你给他留言就应当可以了,不过你可以注明一下你来自教育技术论坛,召唤他回来看看,哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-11 22:48
 楼主| zhguoq 发表于 2014-9-10 21:47:10 | 显示全部楼层
“ 华东师范大学 电子与通信工程专业硕士”,嗯,直接联系华东师大的教育技术学博士生导师啊,老师有意愿招收,最好了。教育技术学无他,想读就会读下来的。

上了博士之后,还可以出国进修,毕业之后在上海周边地区就业挺好的。
lorazzm123 发表于 2014-9-11 09:39:44 | 显示全部楼层
教育技术学的博士还是很吃香的。建议你先研究所报学校专业教育技术是哪个方向?有注重理论研究、有注重实践开发的(这个跟学计算机、通信的差不多)
etthink 发表于 2014-9-11 22:48:52 | 显示全部楼层
baijing43843274 发表于 2014-9-10 14:33
谢谢孙老师!您有他们的其他的联系方式吗?

杨晓哲,你可以直接搜索这个名字,他在教育技术研究生还是比较有名的,新浪博客他经常上,你给他留言就应当可以了,不过你可以注明一下你来自教育技术论坛,召唤他回来看看,哈哈