开启左侧

有点失望

cuin242 发表于 2011-4-7 22:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
教育技术毕业后主要是当计算机老师,这让人觉得好失望啊!不知道各位同仁们有什么想法?
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论15

正序浏览
laolaotang 发表于 2011-4-7 22:41:25 | 显示全部楼层
问题不大,只是“有点”失望,比那些绝望,无望的同学要好多了。
沈蕾 发表于 2011-4-8 10:55:54 | 显示全部楼层
呵呵,楼主真逗!没关系啦,我现在就在当计算机老师啊,顶岗实习的,带着十二个班,的确是有点没劲~
lannier 发表于 2011-4-17 23:38:52 | 显示全部楼层
当计算机老师感觉没意思,教得太没激情了,特别是中学的,学生几乎都不听课的,很没成就感。不过教育技术学的东西那么多,就业面相对来说挺广的,只要学好了。
dabin106 发表于 2011-4-18 08:26:06 | 显示全部楼层
唉,同感。做了多年教师。越来越感觉没激情了。
zhan 发表于 2011-4-18 21:47:38 | 显示全部楼层
有些同感   !
cuin242 发表于 2011-4-19 22:09:47 | 显示全部楼层
前两天我们去两所学校听课,觉得这计算机老师真的很辛苦,尤其是学生很不重视,当我们问一个学生希望老师讲什么,他的回答是:讲什么都和我没有关系。这样的课堂让我们这样年轻小老师怎么面对呢,感慨啊!
 楼主| cuin242 发表于 2011-4-19 22:11:03 | 显示全部楼层
我就是免费师范生,觉得以后主要是当计算机老师,真的有点不太甘心啊。 4# dallas0914
 楼主| X、 发表于 2011-4-25 23:03:49 | 显示全部楼层
不对吧!我们来上大学不仅只是为了学习自己的专业知识,更主要的是要扩充自己的知识及社会经验,为走入社会做好坚实的铺垫!我认为你有上面的想法是受我们中小学教育的影响:只是为了学习而学习!所以,学习不在乎专业,而在于自己的需要!
zhguoq 发表于 2011-4-26 08:26:54 | 显示全部楼层
特别是中学的,学生几乎都不听课的
——这个可以剖析一下
utkfan 发表于 2011-4-27 09:00:38 | 显示全部楼层
为什么?不是说以学生为中心么?他们到底有什么需求,我们当老师的怎么去满足他们的需求?
飞草 发表于 2011-5-10 14:48:44 | 显示全部楼层
不要做信息技术老师拉,很辛苦的,不光是上课,其实上课倒真是其次的,
我讲两点,一是发展,基本没有任何发展空间的,就是一个技术工人。
第二点就是加班,总是做着与教学没有关系的事情,打字、做课件、还是那句 一个技术工人。

领导常说这样一句,交个他,他懂,简单!我总是不明白,简单你怎么不来?
cuin242 发表于 2011-5-10 21:47:54 | 显示全部楼层
真有这么惨啊,感觉真的是没前途了啊。不过还得努力啊,尽力做到最好,争取让自己有发展吧。 13# 飞草
 楼主| cuin242 发表于 2011-5-10 21:53:08 | 显示全部楼层
中学生的叛逆心理很强,就是喜欢和老师对着干,更何况信息技术课得不到学校的重视,甚至是其他学科的老师会把信息技术课当做是让学生放松的课堂,这就更让学生不重视计算机了。现在的学生家里一般都有电脑,而且都弄得挺明白的,如果信息技术老师不讲出什么花样吸引学生,那学生就更不怎么听你的了。总之是现在的学生很难管的,对老师要求高啊。
 楼主| keaimeimei42060 发表于 2011-5-11 07:42:19 | 显示全部楼层
各种杂活都给你干,一会打个字,一会复印,一会电脑坏了,送个文件,考试订个卷子,输个成绩,在领导眼里这都不算活,都是简单的。 13# 飞草
show041 发表于 2011-5-11 11:46:40 | 显示全部楼层
当了7年的小学技术老师。是觉得没激情了