开启左侧

北师大教育技术复试必备

wangsae 发表于 2010-12-18 15:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是推免的,不知道考研的复试会不会一样,希望对大家有所帮助。
北师大的推免复试面试一般都是有以下几项,专业问题(理论+技术+英语)、科研项目(自己的科研项目)、平时阅读范围(自己读的专业的书)笔试我可以说一下我复试的题型:1。名词解释 2。简单题  3。英语(英翻中,中翻英,然后还有500字的小作文)
这是我准备北师大复试时,准备的一些材料,可能有些事网上搜的,有些是自己整理的。
其中包括一下几项:
1、2001/2002/2003/2004/2005/2006/2010,这是我找的全部了,希望大家找到了继续网上添加。其中觉得2010年的非常的有用。
2、自己从余老师何老师论文里面整理的新鲜的概念。
3、基本的理论(来自北师大的教育技术导论和教育技术学这两本教材)
4、教育技术专业名词+论文中涉及的英语(网上搜的+自己整理了一些)
5、从老师论文里整理的他们正在研究的一些专题。
6、研究生培养方案。我觉得要结合北师大教育技术学院的网站认清老师,这样能够知道他研究的方向,这样去面试的时候比较有底。
我觉得非常重要的就是要阅读老师的论文,因为面试的时候,老师会问一些自己的领域的问题。专题中有一些从论文中整理的东西,仅供参考。我下载了所有老师的论文,还有自己听黄荣怀老师教育创新的讲座和何老师信息技术与课程整合的讲座的笔记。(因为我们本课中没有学习这部分。但是我觉得挺重要的东西)
看看放到dbank中,大家下载吧。
注意:下载需要注册,注册需要有邀请码。在上面标题的获取邀请码里可以获得邀请码。

北师复试题目.rar

8.06 KB, 下载次数: 110

新鲜概念.rar

66.54 KB, 下载次数: 87

基本理论.rar

146.79 KB, 下载次数: 103

英语.rar

33.89 KB, 下载次数: 94

专题.rar

540 KB, 下载次数: 97

北京师范大学教育技术学院_教育技术学院研究生培养方案.rar

153.11 KB, 下载次数: 91

etthink + 30

查看全部评分总评分 : 金钱 +30

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论22

正序浏览
wangsae 发表于 2010-12-18 15:28:42 | 显示全部楼层

注意产生空白页面是由于使用迅雷下载~~!不要用迅雷下载
 楼主| wangsae 发表于 2010-12-18 16:06:32 | 显示全部楼层

http://dl.dbank.com/c04zyy1lgy
这个是北师大多所有老师近几年论文的地址,自行下载。。希望对复试有帮助,个人认为很有帮助。。~!
 楼主| ckq1987 发表于 2010-12-18 17:04:32 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,来逛逛
yingying 发表于 2010-12-18 18:40:33 | 显示全部楼层
楼主辛苦了!
etthink 发表于 2010-12-18 19:27:46 | 显示全部楼层
这个楼主太给力了
yingying 发表于 2010-12-20 15:06:41 | 显示全部楼层
为什么下载的都是一个空白网页啊?
wangsae 发表于 2010-12-20 23:34:35 | 显示全部楼层
为什么下载的都是一个空白网页啊?
yingying 发表于 2010-12-20 15:06

我刚刚试过啊,可以啊。。你再试一下可以么?不行的话。联系我。。
 楼主| yingying 发表于 2011-1-16 23:48:35 | 显示全部楼层
我下载的怎么是空白网页啊?
wangsae 发表于 2011-1-17 20:31:56 | 显示全部楼层
我下载的怎么是空白网页啊?
yingying 发表于 2011-1-16 23:48

yingying ..请不要使用迅雷下载。。。在试试。。
 楼主| ly7k 发表于 2011-2-9 18:48:59 | 显示全部楼层
嗯,感觉很好,谢啦楼主。
daverobo 发表于 2011-3-4 18:06:49 | 显示全部楼层
多谢龙儿帮助,你我共勉!
zhengjuan 发表于 2011-3-4 21:54:33 | 显示全部楼层
谢谢啊,积分下完了,挣点
zhengjuan 发表于 2011-3-4 21:55:13 | 显示全部楼层
非藏好的资源!!!
zhengjuan 发表于 2011-3-4 22:18:12 | 显示全部楼层
好好哦,大家都加油啊!复试过关
zhengjuan 发表于 2011-3-4 22:18:32 | 显示全部楼层
我刚刚没有下好,重新下一次啊
zhengjuan 发表于 2011-3-5 08:49:14 | 显示全部楼层
今天来下,好快啊!
ly7k 发表于 2011-3-5 14:08:37 | 显示全部楼层
很好,谢谢楼主
婷子 发表于 2011-3-12 17:24:08 | 显示全部楼层
{:soso_e102:}谢谢~
xl110518 发表于 2011-3-15 19:15:32 | 显示全部楼层
楼主太好了,谢谢~~
nicole0813102 发表于 2011-3-20 18:34:10 | 显示全部楼层
谢谢!!!
frankfu 发表于 2011-5-19 14:15:58 | 显示全部楼层
内容太给力了
石桥 发表于 2011-8-21 22:33:01 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,来逛逛