开启左侧

教育技术之你更中意哪个方向研究呢?

z厘米。 发表于 2010-1-2 21:13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

代号077001^华师教育技术学之研究方向参考
欢迎大家热情参与投票,厘米自当感激有加++
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 41 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
etthink + 30

查看全部评分总评分 : 金钱 +30

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论13

正序浏览
gaoli_2008 发表于 2010-12-11 17:22:43 | 显示全部楼层
教育技术,我喜欢应用类的方向,这些选项中貌似没有我特别喜欢的,我喜欢技术应用于教育的感觉,可惜自己不争气,技术不好啊!
troy 发表于 2010-12-12 16:19:27 | 显示全部楼层
我比较喜欢教育电视,因为我的研究方向是这个,哈哈
蜉蝣沧海 发表于 2011-3-12 15:21:40 | 显示全部楼层
好像都不怎么喜欢 不过大学三年 考研也不好放弃本专业
xl110518 发表于 2011-3-18 20:48:01 | 显示全部楼层
现代远程教育
张琦 发表于 2011-3-18 21:34:43 | 显示全部楼层
好想知道华南师范大学有几个研究方向{:soso_e100:}
ETivy 发表于 2011-4-7 15:23:02 | 显示全部楼层
我目前从事管理咨询培训行业,我觉得学习教育技术从事这个行业还是有很大优势的。
沈蕾 发表于 2011-4-7 21:01:07 | 显示全部楼层
喜欢从事影视摄像方面的……
etthink 发表于 2011-4-7 21:06:21 | 显示全部楼层
6# 张琦 从他们招生简单就可以看到方向呀
qd_syh 发表于 2011-7-7 09:15:38 | 显示全部楼层
以前从事电视 ,谈不上喜欢
etjyl 发表于 2011-8-4 11:27:42 | 显示全部楼层
对计算机网络与教育应用 感兴趣 可惜老师不是这个方向的
wangyuanyuan 发表于 2011-8-4 15:21:08 | 显示全部楼层
我觉得教学设计方向不错   可是现在我本身不是这个方向
zx霞 发表于 2011-8-20 20:06:28 | 显示全部楼层
教学系统设计是教育技术的核心课程,也是我在理论上想继续深究的一个方向;
信息技术与教育主要倾向于培养学生的实践动手能力,是一个很能锻炼人的方向,也是我觉得比较实用的一个方向;
我所向往的是一个能将两者结合起来的方向,即能将“教学系统设计”的理论和“信息技术与教育”的实践结合起来的方向,这样才能体现出教育技术“用技术辅助教育”的专业特点,也才能体现其在教学上的价值。而摄影摄像、网页制作和美工学习等技术应用类的内容应作为”信息技术与教育”这个方向的学习实践内容,这些也正是“现代教育技术”所应该拥有的~~
唐娜娜 发表于 2012-4-20 18:01:07 | 显示全部楼层
以后想从事老师这个行业,所以对教学设计和学习科学与技术这两个方面很感兴趣!