教育技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

说说的我的3年现代教育技术

在我感觉我还是新生的时候,慕的。2016年就这样毕业了。说实话,在淄博师专的这三年,我就是个学渣。师范类的专业我学的一塌糊涂,成绩班里倒数。就像论坛的一位学姐说的,学了技术,丢了教育。越走越远。我专科学的是现教,方向是小学信息技术教师。2013级山东省所有师范生必须经过教师资格证考试(4月)才能获得教师资格证,其实这样挺好,可是没有小学信息技术这个科目的资格证,我哭。教师招考呢,时间在教师资格证之后,我又报的是小学信息技术。这样时间一错开,完了,今年白准备了。明年再战吧。
谈谈我这三年的历程吧,首先我喜欢网络,大一大二自学了计算机网络的相应课程,为了证明自己学的通过了,在大二的时候参加了软考,大三的时候又考了锐捷的网工证书。大二的时候也跟着去实践过(网络维护真的都会,不比专业的差)。就在最近,因为我不网络专业的,去找工作的时候(一个小小的网管),人家竟然说我不是这个专业的,不要,有苦说不出啊。
得意的时候才参加了自考(汉语言文学),我能折腾吧?!今年12月份可以拿到自考本科证了,想想也值了。如今还是靠着这个找了个小小的文职工作,低工资,低福利。这根本不是我想要的生活!

下午两节课没课,整个大一我自学了ps,pr,ae,ai,c4d,等(具体请土豆视频搜索)。然并卵,只能证明我没玩。就当提前学习了吧。有幸被老师赏识,多给老师弄过一些东西。
我的考试成绩怎么差吧,班里倒数5-6名,基本每个学期都有挂科,恩。。。。。
就这样到了大二,我还办过辅导班呢,除了教育没搞过,其他是一个没落下。大二基本没什么,周六天有时候上课(自考)其他就是干辅导班,虽然不是我教课。日子就这样慢慢熬过来,不能说熬,是幸福的走过来。因为我发现我喜欢上了师专,喜欢宿舍,教师,食堂。每天三点一线的生活,让我找到了家的归属感,不再是大一的陌生。我要是可以在那呆一辈子多好!!太快了,转眼就到了大三。当我发现在师专的日子不到2个月的时候;当我喜欢的女孩说我恶心的时候。真的,我想哭,一种委屈,就像小孩找不到妈妈了的感觉。当自以为自己做过了这么多,却在别人眼里小小的专科的时候,这种自卑感,没法说。
现在的我,在某个小小的县城,做着一个小小的文职工作。一个人,每天下班唯一可以聊天的只有qq群的朋友。这不是我想要的生活,我觉得我还要继续提升自己的学历,我最喜欢的还是面对孩子,面对学生,把所知道的,把我的经历告诉他们。而不是做一个小小的文员。
我的词有些乱,不过我要说的是。师专,你,还有我喜欢的学生们。请允许我沉寂一会,来日定会回来,因为,我爱你。
今年考研,曲师,或者是聊大。我要拼了命也考考上。
2016年 5月杂感 乱

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
生活很丰富,祝你能找到喜欢的工作,学技术很累,做技术的工作也很累,但也有一种不一样的快乐
etthink 发表于 2016-5-9 18:17
生活很丰富,祝你能找到喜欢的工作,学技术很累,做技术的工作也很累,但也有一种不一样的快乐

我也希望。我会继续努力的

升级  8.5%

我觉的你通过了软考和锐捷的认证,而且你认为自己有专业的水准,你面试的时候只能说那家公司格局小,只认专业不认人,我建议你可以看看各大公司的校招,比如bat,等互联网公司,你现在还没毕业,还属于应届生,可以参加校招或者选择去做实习生都是可以的。
去大公司做实习生开拓眼界。不要把自己局限在教育领域内部。关于教师资格证,如果你确定要做老师可以继续考,在小学的话建议你直接上数学的教师资格证。后面发展会好很多。我有个学姐是教育技术的,然后考的数学的教师资格证。不要放弃。
看你说自己除了qq群没有聊天的人,其实你也不用过于苦闷,试着从同事的角度理解他们,做做朋友,吃吃饭沟通交流一下也是不错的。
楼上的师兄说得对。

去大地方,机会会更多,更看重能力。

如果考研的话,曲师聊大都不是好的选择——如果你只是想在小地方找一份稳定的工作的话——去考上海师大吧。
想换个名字可以吗 发表于 2016-5-10 08:34
我觉的你通过了软考和锐捷的认证,而且你认为自己有专业的水准,你面试的时候只能说那家公司格局小,只认专 ...

学历低啊,都要本科生,所以要努力,拼一把吧

1 是努力提升学历 2 阿里有很多内推的机会,你多关照相关的论坛微博,有认识的人在更好  发表于 2016-5-11 14:04
zhguoq 发表于 2016-5-10 10:26
楼上的师兄说得对。

太难考,想找个竞争压力小点的,我要摆脱专科这个帽子。

升级  3%

既然你的计算机网络技术还不错,为什么不跨考网络工程专业或者计算机专业?作为过来人,教育技术研究生就业确实不怎么样。

升级  3%

zhguoq 发表于 2016-5-10 10:26
楼上的师兄说得对。

据我所知,教育技术最好的学校是北师大和华东师大,曲师在山东省内就业很好的,相当于省外的211,上海师大貌似只有一个黎加厚是名人,研究的是微课,从川师跳槽过去的。

升级  23.5%

加油,愿你能过上你想要的生活~