教育技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1804010120梅媚+课件制作心得

升级   100%

宣传小能手

课件学习对我来说虽然不陌生但是不熟悉,对于大三的我来说,也刚刚脱离电脑小白,只会一些简单的电脑操作。但是面对信息化社会的要求,我这一点明显是不够的,所以对于这么课程的开设我是很开心的,因为可以跟着老师学到很多知识。
  暑期我做过兼职老师,学术上面有所收获,但是我也发现了自己的不足,现在这种现代化教学方式,不仅仅需要自己有充足的学科知识,还需要用科技手段将自己的学识转化为直观的知识传授给学生,我是小学教育专业的学生,不出意外应该会是一名小学老师,所以我就更需要学习计算机知识了,毕竟小学生与其他学生不同,他们心智思维尚不成熟,需要我们小学老师用直观的方式呈现教学内容。
  现在我对于PPT制作只是刚刚入门,会换背景,会用一些简单的动画,但是我知道,这些是远远不够的,所以我会在学习这门课程时格外认真,希望自己在学习这门课中,收获很多。

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

升级   100%

宣传小能手

经过一两周的学习,发现PPT对于教育行业真的很重要,可以帮助我们将难懂的知识变得通俗易懂。我觉得制作动画就是一个特别重要的能力,曾经的我对于制作动画是一窍不通,现在可以简单的制作一些了,对于这个小小的进步,我很开心。除了这个,我还学到了一些快捷键的方法: Ctrl+shift+c/v 格式复制 ctrl+shift+上下键 精确缩放 ctrl+alt+左右 精确旋转 这些快捷方式的使用,可以使电脑操作简单化。

升级   100%

宣传小能手

今天我在做作业的时候,遇到的困难比以往都要多,第一次接触flash这个软件,整个学习过程可谓是酸甜苦辣都有。首先,是下载这个APP就遇到了很多问题,但是老师都在群里为我们解答,这让我很快走出了困惑;接下来就是画画了,先是选择一个做一个自己想要加的元素,然后用自己想要的渐变色,在这期间,我画画的时候可能有些地方没有闭合,所以颜色填充不进去,然后自己没有发现,就到处寻找方法,后来问到了一个比较厉害的人就解决了中国问题。总之,今天的这个作业让我毕生难忘,也让我收获很多。

升级   100%

宣传小能手

今天我们又学习了新的内容,老师给我们演示的很细致,讲解的也很认真。而且到了做作业的时候我才发现,同学们都很厉害,而且也很友好。我还是不能特别熟练的操作一些软件,然后我去请教了我的室友,她蛮厉害的,懂得比我多,所以我会经常问她一些问题,做东西的时候她也耐心为我解答。