开启左侧

1804010135+许欣+《花的学校》

xuxin 发表于 2020-9-14 17:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一常用的键
Ctrl+shift+c/v 格式复制
ctrl+shift+上下键 精确缩放
ctrl+alt+左右 精确旋转
二使用母版统一界面
三更换PPT模板,首先,我会寻找许多好看的PPT模板,然后,根据自己的爱好和要制作的背景,选择更换原先模板中的部分PPT
四选择适当的图片,放在一个文件夹中,然后根据需要插入图片到PPT上
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论10

正序浏览
xuxin 发表于 2020-10-3 19:19:37 | 显示全部楼层
在课件的制作中,我目前在课件的制作中,我目前遇到最大的问题就是关于模板的制作。在使用PPT中固有模板的时候,我可以选择具有丰富性并且花样多彩的PPT模板,PPT内容的制作并不是很复杂,包括如何设置幻灯片放映的时间和幻灯片的内容插入模式。我遇到现在目前最大的困难就是用白底制作PPT模板,首先在PPT模板制作的过程当中,为了让自己的课件更加的丰富完整,需要插入一些动画效果和一些视频,就需要自己对模板进行一些内容上的编排。而我目前的水平制作出来的PPT只能通过顺序来发展课件的主题并不能很好的随意将每一个课件随意的切换到每一个我想要的PPT页面。

这几天都在学习如何制作精美的PPT,现在对PPT的掌握也比刚开始更熟练了。我现在会使用PPT的快速工具栏的制定,我会根据自己使用一些操作的频率来更改常用的工具栏访问。对于PPT的模板的排版也有了更深的认识,比如如  详情 回复 发表于 2020-10-5 15:59
 楼主| xuxin 发表于 2020-10-5 15:59:11 | 显示全部楼层
xuxin 发表于 2020-10-3 19:19
在课件的制作中,我目前在课件的制作中,我目前遇到最大的问题就是关于模板的制作。在使用PPT中固有模板的 ...

这几天都在学习如何制作精美的PPT,现在对PPT的掌握也比刚开始更熟练了。我现在会使用PPT的快速工具栏的制定,我会根据自己使用一些操作的频率来更改常用的工具栏访问。对于PPT的模板的排版也有了更深的认识,比如如何在许多张不同的PPT页面中用字体来突出自己的主题,并且对于自己设计的教学内容更好的直观呈现和结构化呈现。
 楼主| xuxin 发表于 2020-11-9 22:19:51 | 显示全部楼层
最近学习了不少关于PPT制作的新东西,通过自己你今可以开始制作PPT模板,虽然还不够成熟,不过上课的时候老师介绍了几种方法让我们更好地掌握了如何在PPT中插入图片,视频和音频。其中在最近的有关小学数学教学中,我制作了一份关于学科的PPT。通过上课时老师讲述的方法,艺术字和PPT放映时屏幕中字出现的顺序和效果。
 楼主| xuxin 发表于 2020-11-9 22:22:52 | 显示全部楼层
今天学习了如何在PPT中插入音频。我们可以将PPT先插入到背景板模式,然后打开动画效果寻找里面的动画窗格,然后选择自己的放映或者是暂停。第二种方法是通过直接插入音频。希望自己可以通过不断地在课件与制作这堂课的学习中,并学到更多的关于PPT的制作,可以更好地掌握电子信息化技术对教育教学的影响,从而以后得做一个真正的合格的小学老师。
 楼主| xuxin 发表于 2020-11-23 15:25:14 | 显示全部楼层
最近老师一直在教我们在PPT里面插入视频和在同一张PPT里面让声音和视频同步播放,我觉得很惊喜,但也很头疼。比如我们学习了如何将视频材料转换成WMV格式和在PPT中截取指定视频。我通过一些视频在B站上的2收集,开始制作自己的PPT课件,将PPT制作的学习用的自己的专业课上,我找了2一些视频进行导入,并且想自己进行设计一些符合课题的背景。不断摸索,不断出新。
 楼主| xuxin 发表于 2020-12-27 10:45:49 | 显示全部楼层
今天又是学习信息技术的一天,哈哈哈,真开心。今天对自己的期末作业做了一个概述,从自己接触这门课开始到现在,在这门课中遇到的问题和自己的收获都写了。最后我主要觉得信息技术是可以在很大程度上帮助我们进行教学,但是,我觉得教学不可以本末倒置,多媒体还是辅助作用,不能真正的完全的取代传统教学。
 楼主| xuxin 发表于 2020-12-28 14:27:13 | 显示全部楼层

有点小高兴,如何展示自己的制作成果,其中有三个内容部分是我最喜欢的,一个是我做了一个目录和交互,还有我在最后的时候介绍花的学校,给学生们用多彩的图片展示了花的学校可能存在的样子。首先,我选择了五张图片,把他们进行组合,然后用动画向左的效果和对其进行设置,让他变成了一个跑马灯的样子。
 楼主| xuxin 发表于 2020-12-28 14:29:29 | 显示全部楼层
哈哈哈,今天又是学习信息技术的一天。我觉得我现在最大收获是用链接代替PPT和文档,真的感觉自己学到了。把一个PPT或者文档在页面新建一个超链接,然后我们可以通过这个超链接快速的找到我们自己的内容。其实交作业还好,毕竟就一两个,但是,这个会比较方面我们整理自己的文件,因为东西太多,所以会经常找不到在那个页面,或者忘记了密码,这个时候我们可以通过超链接直接打开。
 楼主| xuxin 发表于 2021-1-3 13:47:35 | 显示全部楼层
今天应该是我本学期最后一次写学习记录了。说真的关于课件制作本学期真的学了不少,但是我发现我们在学习完,在制作课件的时候,总是想多展示自己的动画效果,艺术字体等,所以往往会得不偿失,从而忽略了内容。
 楼主| xuxin 发表于 2021-1-3 14:00:49 | 显示全部楼层
课件制作的目的和应用场所:我制作的课件为花的学校,其目的是为了上课时帮助学生进行课文的学习。 课件设计的思路和特色:在课件的内容上我一开始是进行教学导入,接着认生字词和多音字,其目的是为了帮助学生读通课文,再接着我教他们一些课文中难点词的意思,帮助他们自己进行课文的大意疏通,让他们自主思考如何划分段落。然后我们正式的学习课文知道作者的大概信息和每一段落的细读,最后,我让学生们积极发言,让他们说出自己的段落划分,并说明划分的原因。在课件的制作上我开始是声音和文字同步,引起学生的兴趣,接着用动画触发器点词出意思,可以让我在展示PPT时,可以先盖住意思,可以让学生们先自己思考,然后我做了一个交互和目录,为了使PPT的翻阅更加的方面,减少不必要的教学误差。最后一个走马灯效果,给学生们展示一下花的学校可能的样子,帮助他们更好的记忆。视图结合。我们最大的特色就是目录,让PPT的逻辑性可以更好的展示。 课件的美感设计:首先,我们采用蓝色和绿色为主要色,可以帮助学生在看电子产品时起到一定的保护眼睛的作用;其次,我们做了好几个图片的效果,可以美化PPT,更大的作用在于小学生的注意力的时间不长,可以间接性的抓住他们的眼球,更好的进行传统教学和新式多媒体教学的相结合。 课件应用帮助及注意的问题:帮助学生更好的进行课文学习,做的课堂上有听的也有看的,可以让他们的多个感觉器官同时工作,加深他们对文章的印象。注意的问题:PPT的制作可以方便教学,但不可以过于花哨。因为很有可能学生会被更好的吸引对于你的PPT效果而不是其中的内容。 课件中存在的问题:我认为内容方面是很不错的,符合小学生上课的教学流程,但是在课件制作上,我觉得如何平衡内容和多媒体效果是一个难点,效果过少难以达到我想要的展示效果,但过的又容易分散学生的大部分注意力,那我的上课可能教学要求和希望他们学习的程度就无法达到。那对与上课来说不就本末倒置了吗,我觉的我们老师使用多媒体教学的本质是为了更好的服务课堂,而不是占据课堂。 本门课程学习中存在的问题和建议:首先,我们大部分的学生接触多媒体的时间都不长,所以在老师教学内容的理解上并没有那们好,在加上普通话的原因,所以很多时候脑子并不能很快的反应,希望老师以后可以进行教学时讲慢一点;其次,老师的教学内容的选择上,我觉的非常的好,我们也很使用于我们今后的教学中,比起自己什么也不会做,会并且使用可以更好的展示我们对教学把握的一个逻辑性,但是内容太多,上的时间也有限,所以掌握的程度不够深。 最后谢谢老师的教学,我也学到了不少关于多媒体方面的知识。