开启左侧

想就业,想想别人非得用你的理由!

yicunge 发表于 2008-10-26 17:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
华硕在选拔人才时,注重五大指标――谦、诚、勤、敏、勇。许佑嘉经常参与公司新员工的面试工作。他说华硕的面试一定会把谦、诚、勤、敏、勇的考察指标放进去。   
给出十个非用你不可的理由

比如他在面试时,最喜欢问一个问题是:请给出我十个非用你不可的理由。   
应聘者说:“我这个人很勤快。”   
“请问你怎么证明?”   
应聘者说:“我这个人反应很快。”   
“请问你怎么证明?”   
应聘者说:“我这个人很敬业。”  
“请问你怎么证明?”   

第一,看他是不是有勇于突破自己,勇于坚持;
第二,看他是不是勤于思考,勤于挖掘自己,是否对自己有清楚的认识;
第三,看他是不是够机敏,反应够灵敏,一旦一个优点被主考官否定了,是不是可以迅速找出另外的,把面试进行下去;
第四,看他是不是诚实,特别是在业绩、经验方面,应聘者在面试过程中谈到任何一个有关问题,都会被记录下来,会被调查;
第五,看他是不是谦逊,有时因为一个个优点被否定后,有的应聘者就开始急了,其实那只能说明他不是一个合格的职业人。   
简约,不简单&平凡,不平庸&贫嘴,不贫穷&心正,不心虚

精彩评论7

正序浏览
koala 发表于 2008-10-26 22:07:15 | 显示全部楼层

回复 1楼 yicunge 的帖子

:victory: 我很努力的
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
yicunge 发表于 2008-10-27 10:41:44 | 显示全部楼层
是啊,正所谓人生最大的敌人就是自己
 楼主| guardian 发表于 2008-11-18 20:12:07 | 显示全部楼层
要问问别人需要什么,还得问问自己能给别人带来什么
杜杜 发表于 2009-2-20 11:02:17 | 显示全部楼层
顶一下...好帖子//
探索中 发表于 2009-8-18 18:30:43 | 显示全部楼层
我觉得说的好,值得我们反思.
yezichen 发表于 2010-2-3 10:26:56 | 显示全部楼层
说的真好,很实用~
z厘米。 发表于 2010-2-3 18:13:38 | 显示全部楼层
一个有趣的问题~~  考的好^
呵呵,共勉++