开启左侧

李凤来:信息技术与教学融合信息化教学2.0

etthink 发表于 2018-10-24 08:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
李凤来:信息技术与移动学习
导入:
1、用PPT匠来导入和分享课件
2、以前是如何做的?了解技术的意义,比如课件的下载分享方式,课件存储的方式变化,用课件分享方便一点,利用技术的意义,教的便捷一点,学得有趣一点,轻松一些,提高效率一点,不要夸大技术的作用,也不要轻视它。
3、你认可它,你觉得想学。
4、有一些东西必须要体验,而不是只简单告诉别人,要体验到小技巧里重要的方法。
课件在线观看:http://h5.ppj.io/LrmMUzJ9/index.html?v=1
课件下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论30

正序浏览
etthink 发表于 2018-10-24 08:41:03 | 显示全部楼层
任务:如何把一个课件转换成一个二维码
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:44:31 | 显示全部楼层
信息化思维的案例:地铁站买票....如何从技术后面培养人的解决问题思维。(我们现在这一代人与新生代小孩对于技术接受的变化,生活中一些习惯对于使用信息技术思维的影响和制约,年纪大的一人就不敢去按屏幕,小孩更喜欢用手指按屏幕)

数鱼缸里的鱼的数量看小孩与大人行为及思维方式差别。

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:46:49 | 显示全部楼层
把洗衣服的时间余下来做什么?我们去做什么,我们现在只记关键词+搜索,那你节约下来的时间做什么呢?
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:48:16 | 显示全部楼层
一个人说本专业的事再牛也不牛,什么是H5,H5就是手机版网页。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:48:38 | 显示全部楼层
早一点下手,就像买房一样。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:50:11 | 显示全部楼层
加号已经不再是红十会,不再是医院....现在已经是互联网+,简单是未来设备的一种方向。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:51:37 | 显示全部楼层
如何生成二维码,如何把二维码取下来...高手惯用右键,现在要修改为高手要惯用常按。极端高手使用快捷键。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 08:57:21 | 显示全部楼层
umu收集问题:有一个选项是呵呵,呵呵代表什么,每个人选择3到5项
用智能手机辅助教学
利用手机做问卷调查
如何查找教案、课件等教学资源
课件制作的一些技巧
学会制作二维码
....

楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:01:11 | 显示全部楼层
在学生还没有用到的时候,能不能用于教师培训,能不能用于家长会
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:02:14 | 显示全部楼层
不要太在意今天学到了什么,而是改变了什么
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:06:31 | 显示全部楼层
2.0,知道1.0和0.0吗?
三全两台一平台

楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:16:30 | 显示全部楼层
贫穷限制了我们的想像力,技术的匮乏限制了我们对技术应用的思维。(好,停,你去买饭吧)
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:21:23 | 显示全部楼层
以前的培训策略,让我们产生了技术恐惧...
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:31:52 | 显示全部楼层
小Q画笔——体验
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:35:16 | 显示全部楼层
手机版:数学画板(另一个立方图形演示的工具)
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:37:43 | 显示全部楼层
你搞计算机,可以丢手机,不可以丢“人”
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 09:42:02 | 显示全部楼层
如何把网盘服务提升一下:资料和程序 都放在互联网上,可以直接使用。
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:14:29 | 显示全部楼层
一起写还是腾讯文档
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:20:50 | 显示全部楼层
你到那里你就搞不清楚哪里是发达国家,哪里是发展中国家
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:22:59 | 显示全部楼层
手机需要多好才能传上去呢(投屏)
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:24:26 | 显示全部楼层
多用手机电脑做学习的工具(微信笔记,叫做云中笔记,把拍照识图结合在一起使用。微软小蜜识别之后复制识别之后放到微信笔记)
多用手机电脑辅助课堂教学演示
多用手机支持家校沟通
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:38:56 | 显示全部楼层
无线路由器,局域网,无法连接外网。希沃传屏用来投屏学生的手机,投屏软件能不能用直播软件代替。(无法演示手机APP)
 楼主| etthink 发表于 2018-10-24 10:52:37 | 显示全部楼层
如何创建一个wifi的环境,除手机热点外、笔记热点外、无线路由如何用
使用手机wps放映ppt课件
研究的课题要转变为:手机不能做什么

楼主| 颜国 发表于 2018-12-3 15:02:17 | 显示全部楼层
感谢分享,值得学习
hugofeng 发表于 2019-11-7 21:58:01 | 显示全部楼层
X谢谢分享,正好需要
410092583 发表于 2019-12-6 17:11:34 | 显示全部楼层
我想学习学习信息技术与教学融合
68liyong 发表于 2020-1-9 22:16:40 | 显示全部楼层
谢谢老师分享,正好需要。
jzh235 发表于 2020-5-11 22:23:27 | 显示全部楼层
感谢分享。向李老师学习。
讨论思想 发表于 2020-9-11 22:11:22 | 显示全部楼层
这个一定要学习