开启左侧

教育技术那些事

etthink 发表于 2014-9-17 03:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论2

正序浏览
想换个名字可以吗 发表于 2014-9-17 16:56:24 | 显示全部楼层
什么是教育技术,毕业四年了,一直不知道。今年部队招人,对于教育技术的要求大多是视频多媒体方面,这反映了他们对于教育技术的认识仍然是当年扛着摄像机走天下的时候,可是即便是招计算机呢?当年我们流传着很有意思的笑话,我们教育技术的毕业了有当编导的,有搞开发的,有教各种学科的,真的宽口径啊;似乎教育技术是个很强大的学科,但是无一精通,教育技术本身处在迷茫的阶段,有人说现在的教育信息化浪潮给教育技术专业的毕业生带来无限风光和可能,可是真的是这样吗?微课?我们真的擅长吗?总之很迷茫啊

微课我们真的很擅长,哈哈,第一不要程序开发,第 二不要专业的视频,正发符合我们教育技术所学的这个层次,对不对,什么都需要,但什么都不是最好的。  详情 回复 发表于 2014-9-17 20:10
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
etthink 发表于 2014-9-17 20:10:33 | 显示全部楼层
郎咸蒙 发表于 2014-9-17 16:56
什么是教育技术,毕业四年了,一直不知道。今年部队招人,对于教育技术的要求大多是视频多媒体方面,这反映 ...

微课我们真的很擅长,哈哈,第一不要程序开发,第 二不要专业的视频,正发符合我们教育技术所学的这个层次,对不对,什么都需要,但什么都不是最好的。

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com