开启左侧

教育技术公共课诚邀主讲教师,欢迎大家参加

优秀 etthink 发表于 2013-12-20 13:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
活动类型 学术
开始时间 2013-12-20 12:57 至 2014-6-30 12:57 商定
活动地点 教育技术公共课程云教学平台
性别 不限
已报名人数: 12
为做好下个学期教育技术公共课程教学工作,初步设想搭建一独立教育技术公共课程(课程平台、服务空间已经购买)教学平台,也让教育技术跟上云课程的潮流,初步尝试公共课程教学跨校合作,想邀请有兴趣的老师,一起承担课程主讲。
初步计划:
1、放寒假前:1月20日之前、完成课程平台设置工作,归类出教育技术课程中适合网络教学的知识点(或模块)
2、寒假期间:每一位参加的老师完成一个知识的课程资源设计制作(形式可以是视频课程或图文课程,或教学课件
3、学期开学:进行平台试用  平台地址:http://kc.etthink.com/course/2

主讲教师要求:

1、下学期从事教育技术公共课程教学工作,有条件让学生在课下利用课程平台学习
2、原意将自己制作的课程资源开放给非自己学校的学生使用

3、权利与义务:

1、参加的主讲教师必须能完成至少一个知识点的教学资源设计与制作任务,并将其上传至平台
2、参加的主讲教师有一定的时间参与网络平台教学管理和答疑等工作
3、课程资源版权属各位老师,但网络教学平台可免费使用

教育技术论坛提供的服务和责任:
1、为主讲教师以及所带学生免费提供学习平台和学习帐号,所有资源开放免费使用
2、网络教学平台支持:课程、课件、笔记、问答、测验、题库等功能,并保障课程资源数据在参与的学习及教师之间共享使用

平台访问地址以及测试1月20日开放,敬请等待,有兴趣者请先报名。

已通过 (10 人)

留言 申请时间
谢帮建 2014-5-18 17:17
哲侣书童

跟同行交流学习

一夕流芳

我是丽江师范高等专科学校的一名教师,负责我校现代教育技术公共课的教学,每学期有500左右学生开课,目前该课程的教学效果不是太好,任课教师都排不下去,想跟着大家学习学习。

小盖

我是青海师大的一名老师,想参与,其实更多是想学习,我们学校的教育技术公共课开课多年,但效果感觉越发不好了,想和各位老师交流共享一下

zrjafang

学习交流

cgydata 2013-12-20 20:43
zhguoq 2013-12-20 16:06
曹殿波 2013-12-20 15:11

暂未通过 (2 人)

留言 申请时间
baomu 2014-11-28 09:13
大自然 2014-9-25 10:22
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论13

正序浏览
曹殿波 发表于 2013-12-20 13:58:01 | 显示全部楼层
这个必须顶!
顶…………………………………………………………………………………………………………………………………………

曹老师,你一定要参加:)  详情 回复 发表于 2013-12-20 14:01
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
etthink 发表于 2013-12-20 14:01:55 | 显示全部楼层
曹殿波 发表于 2013-12-20 13:58
这个必须顶!
顶……………………………………………………………………………………………………………… ...

曹老师,你一定要参加:)

虽然我们学校没有开设《现代教育技术》公共课,但是我一直认为只有《现代教育技术》公共课才是我们专业教师的未来,我刚才已经在教研室的群里发出了邀请,寻找志同道合者。我如果能参与中来当然是十分乐意的。不过未  详情 回复 发表于 2013-12-20 14:08
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
 楼主| 曹殿波 发表于 2013-12-20 14:08:23 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2013-12-20 14:01
曹老师,你一定要参加:)

虽然我们学校没有开设《现代教育技术》公共课,但是我一直认为只有《现代教育技术》公共课才是我们专业教师的未来,我刚才已经在教研室的群里发出了邀请,寻找志同道合者。我如果能参与中来当然是十分乐意的。不过未必能创造多大价值,更多地会是像各位学习。毕竟我从未参与过本课程的教学,包括《教育技术学》专业课。{:soso_e100:}
共同努力,让教育技术走上康庄大道!
欢迎光临我的主页:www.xxhjy.com
etthink 发表于 2013-12-20 14:15:31 | 显示全部楼层
活动总结
 楼主| 安宁 发表于 2013-12-20 14:58:13 | 显示全部楼层
cgydata 发表于 2013-12-20 20:50:21 | 显示全部楼层
看了很想参与其中,不合适啊,现在搞教研没上着课,没法带学生啊
etthink 发表于 2013-12-23 08:45:46 | 显示全部楼层
cgydata 发表于 2013-12-20 20:50
看了很想参与其中,不合适啊,现在搞教研没上着课,没法带学生啊

搞科研也很重要,哈哈,科研也可以合作,能形成一个团体氛围很不容易

楼主| 神灯 发表于 2013-12-23 15:04:40 | 显示全部楼层
下学期第一次正式给大学生上课,就上《现代教育技术》公共课,我发现各个学校都出版了自己的公共课教材,不知道上的内容都一样吗?
etthink 发表于 2013-12-23 23:04:56 | 显示全部楼层
神灯 发表于 2013-12-23 15:04
下学期第一次正式给大学生上课,就上《现代教育技术》公共课,我发现各个学校都出版了自己的公共课教材,不 ...

和教材内容无关,你不是上课准备按教材来上吧
 楼主| laolaotang 发表于 2014-1-12 17:36:03 | 显示全部楼层
这样的想法很赞呀。哈哈。{:soso_e179:}
谢帮建 发表于 2014-5-18 17:17:22 | 显示全部楼层

谢帮建 参加活动

已参加人数 :9 人
大自然 发表于 2014-9-25 10:22:37 | 显示全部楼层
baomu 发表于 2014-11-28 09:13:37 | 显示全部楼层

baomu 参加活动
  baomu , 大自然 , 谢帮建 , 哲侣书童 , 一夕流芳 , 小盖 , zrjafang , cgydata , zhguoq , 曹殿波 , 洛阳书童 , etthink ,

已参加人数 :10 人