开启左侧

为什么要重启这个“伪”教育技术学博客?

z厘米。 发表于 2012-9-29 17:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

http://blog.sina.com.cn/s/blog_639f1b190102dwyf.html

打从09年底开博到现在,几乎是连续写了31个月的博客,今年6月后停了最长一次时间。
     “因为工作太忙?因为初在外打拼疲累...”
       其实更大原因是不少博友好像也停笔了,而我是ET“叛变”转职IT,一直还怀着少许的内疚当面对着这个“伪”教育技术学博客。
       为什么真伪还要套上双引号呢?
       这就如同为什么多少读教育技术本科或硕士后出来做着跑题甚远的行当……

教育技术,多少人又爱又恨的这么一门学科。其实爱的人多是背负读研旗号的同志们。

老实说,我是大三读的《太傻十日谈》后萌发的读研动机(建议有读研或留学打算都应该提前读读这本绝好的书)。高考勾上这个专业就像邂逅初恋那么纯粹偶遇。涉博是受大姐写她女儿“菲比寻常”博客影响的。也真没想到博客有这么大的魔力,让我大学后半期如始至终去钻研教育技术相关领域的知识。

其实我博客里不少是转载过来汇编再分享的,有研究生问过我关于写博的事,我说过博客也可以是自己主编的一本杂志(当然前提是引用转载部分一定标识原作者)。我自认搜商跟PKM技巧还是有点,所以就洋洋得意在这里主编出一本学习杂志。能方便在此采点什么给自己下汤的,那真是我写博的最大荣幸。不然,我只当做博客是对学习成长过程的一种记录。

这是之前的了,说点对以后博客的规划吧。
       不知道有没有人好奇我的博客标题“理想国”是什么意思,其实博文里有个分类“理想国SNS”可以看出点端倪。我从喜欢教育技术学到选远程教育方向备考,再到迷上SNS大社区。其实我自我感觉真是没有跑题太远,而且我就觉得教育技术人可以去从事互联网产品的工作。真到研发出了优异的辅佐正统教育的产品那份上,你就是教育技术门派独孤九剑的风清扬后人(曾举过例子说,教育技术只专理论是华山派的气宗,偏技术了是其剑宗)...

从现在起,我对该“伪”教育技术博客宣布:未来你就还是只管走自己的路,不在乎那破点击数,在分享干货同时要坚持不懈写出新真知;虽然道路或甚崎岖,但前方漫天那是星辰,加油吧,趁年轻!疯狂Hack The Life吧,要趁年轻!!

于他乡中秋前,2012-9

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论7

正序浏览
蛋卷 发表于 2012-9-29 22:29:49 | 显示全部楼层
同意这个观点。作为教育技术出来的,严重同意
清风扬帆 发表于 2012-9-29 22:34:24 | 显示全部楼层
论坛里可是好久都没见着你的足迹了,欢迎回来!

^_^ 谢谢!节日快乐哈  详情 回复 发表于 2012-10-1 17:17
etthink 发表于 2012-9-30 09:42:00 | 显示全部楼层
中秋快乐...

^_^ 向头儿祝好致敬!!  详情 回复 发表于 2012-10-1 17:16
faraway 发表于 2012-9-30 18:10:35 | 显示全部楼层
“教育技术,多少人又爱又恨的这么一门学科!”非常赞同的观点!
z厘米。 发表于 2012-10-1 17:16:17 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2012-9-30 09:42
中秋快乐...

^_^   向头儿祝好致敬!!
我的博客:http://blog.sina.com.cn/etchenj
 楼主| z厘米。 发表于 2012-10-1 17:17:27 | 显示全部楼层
清风扬帆 发表于 2012-9-29 22:34
论坛里可是好久都没见着你的足迹了,欢迎回来!

^_^   谢谢!节日快乐哈
我的博客:http://blog.sina.com.cn/etchenj
 楼主| 就爱吃苹果 发表于 2012-10-12 08:14:16 | 显示全部楼层
谢谢分享!