开启左侧

为什么很多人对教育技术学的认同感不强

huoli5xian 发表于 2012-4-18 22:51:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
为什么很多人对教育技术学的认同感不强?我认为可能是由于以下两个原因:第一 教育技术目前的发展状况不是很好;第二教育技术的发展空间不大。
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论9

正序浏览
神勇阿凡提 发表于 2012-4-19 12:09:27 | 显示全部楼层
我认为是1、传统教育根深蒂固,2、对教育技术认识不够,3、教育技术本身存在一些问题,4、教育部对这的重视度也存在不足。等。。。。

说得非常好,教育技术要想更好地发展就必须要破除传统的教育模式和方法(我认为如果教育改革体系逐步完善之后,教育技术将会达到前所未有的发展空间),另外教育技术应该结合当今信息技术努力发展,突破自己。 非  详情 回复 发表于 2012-4-19 16:37
笨小孩 发表于 2012-4-19 13:16:12 | 显示全部楼层
楼主第一条同意 第二条不同意

非常抱歉,当然我说的太简单了,我的意思是在当前这种教育环境下,城乡差距太大,教育水平不均衡,另外传统教育根深蒂固阻碍了教育技术的发展。在这种条件下教育技术的发展空间不是很大。 当然我这只是纸上谈兵,  详情 回复 发表于 2012-4-19 16:44
huoli5xian 发表于 2012-4-19 16:37:32 | 显示全部楼层
神勇阿凡提 发表于 2012-4-19 12:09
我认为是1、传统教育根深蒂固,2、对教育技术认识不够,3、教育技术本身存在一些问题,4、教育部对这的重视 ...

说得非常好,教育技术要想更好地发展就必须要破除传统的教育模式和方法(我认为如果教育改革体系逐步完善之后,教育技术将会达到前所未有的发展空间),另外教育技术应该结合当今信息技术努力发展,突破自己。

非常感谢您的回答,让我如梦初醒
 楼主| huoli5xian 发表于 2012-4-19 16:44:06 | 显示全部楼层
笨小孩 发表于 2012-4-19 13:16
楼主第一条同意 第二条不同意

非常抱歉,当然我说的太简单了,我的意思是在当前这种教育环境下,城乡差距太大,教育水平不均衡,另外传统教育根深蒂固阻碍了教育技术的发展。在这种条件下教育技术的发展空间不是很大。

当然我这只是纸上谈兵,欢迎交流
 楼主| 霸行天下 发表于 2012-4-22 08:34:33 | 显示全部楼层
当代的教育模式让很多人多教育反感,就更加不想搞教育,再者人们对教育技术的认识不是很全面,导致人们会把冷门与其挂钩,最现实的一点是,教育技术专业出身的人的工作好找么,待遇好么,人们都不清楚,这个专业很多人压根不知道,导致了很多对教育技术的不利因素
瑶瑶 发表于 2012-5-19 18:26:34 | 显示全部楼层
认同第一条。
大家对教育技术的认识还不够,对这个没有足够的重视。
教育技术专业的学生就业有一定的难度相对于其他专业的涞说。
余红莲01 发表于 2012-7-20 15:52:02 | 显示全部楼层
我认为存在很明显的地域差异,在北上广这样的大城市,教育技术专业的学生就业形势还是挺好的,小城市就悲剧了!
就爱吃苹果 发表于 2012-10-12 08:14:39 | 显示全部楼层
谢谢分享!
Suqh 发表于 2012-10-12 20:52:02 | 显示全部楼层
不赞同