开启左侧

教育技术的学生考计算机专业研究生,机会大吗

ETxiaoyan 发表于 2012-2-28 22:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   我是教育技术的本科生,对于自己专业的未来很迷茫,没有信心,本来就不是喜欢的专业,对于本专业的就业前景也很迷茫,考研是我的一个选择,可靠什么专业又是我头疼的问题。希望各位教育技术的前辈,帮忙指点一下,谢谢
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论14

正序浏览
wangyuanyuan 发表于 2012-3-1 10:36:16 | 显示全部楼层
计算机很难考
ETxiaoyan 发表于 2012-3-2 17:30:11 | 显示全部楼层
额,我还得好好考虑考虑啊
 楼主| 蜉蝣沧海 发表于 2012-3-6 09:50:46 | 显示全部楼层
就考计算机噻 不过你得先有足够的心理准备 计算机专业课实在是难 数学一倒不要紧 另外 你如果专业课上线了 假如失准没有考好 考计算机的调剂也很好 有很大空间的调剂余地

恩恩,谢谢沧海。。。你是计算机的研究生吗  详情 回复 发表于 2012-3-7 19:39
神勇阿凡提 发表于 2012-3-6 12:20:50 | 显示全部楼层
其实教育技术这个专业是很有发展前途的,尤其是现在的中小学,和教育技术是息息相关,特别是课程整合和电教这些方面,都是教育技术。如果你把这个专业学好了,去中小学当信息教师是不错的选择。教育技术的一些教育理念都是比较新颖的,以后在国内,教育技术肯定还是越来越重视。当然,这也是个人爱好,既然你不是特别感兴趣,打算考计算机的研究生也是可以的,只要功夫深,铁杵磨成针。不过,你要记住,计算机和教育技术是两个方向的,可能比教育技术还要难。

额,怎么才能把教育和技术融合好呢。。。难啊。有什么好大学,推荐一下  发表于 2012-3-19 12:41
信息技术教学网http://www.niceet.net
ETxiaoyan 发表于 2012-3-7 19:37:24 | 显示全部楼层
恩,谢谢阿凡提。。。教育技术在我们学校发展的不好,我们老师说过两年可能都招不到生了。专业都没了。悲催啊。。。教育技术研究生能好些吗?

我们学校从2001年办到现在,专业木有衰减之势!庆幸一下  发表于 2012-3-18 10:33
 楼主| ETxiaoyan 发表于 2012-3-7 19:39:08 | 显示全部楼层
蜉蝣沧海 发表于 2012-3-6 09:50
就考计算机噻 不过你得先有足够的心理准备 计算机专业课实在是难 数学一倒不要紧 另外 你如果专业课上线了  ...

恩恩,谢谢沧海。。。你是计算机的研究生吗

不是 我专业有几个男生考计算机 数学一都没花多少时间(他们数学也不是很好) 都考了110左右 计算机综合实在是难 70左右的分数 ……  详情 回复 发表于 2012-3-9 20:37
 楼主| 蜉蝣沧海 发表于 2012-3-9 20:37:03 | 显示全部楼层
ETxiaoyan 发表于 2012-3-7 19:39
恩恩,谢谢沧海。。。你是计算机的研究生吗

不是 我专业有几个男生考计算机 数学一都没花多少时间(他们数学也不是很好) 都考了110左右 计算机综合实在是难 70左右的分数 ……

额,是这样啊。。。。呵呵,70来分,走不了太好的学校了  详情 回复 发表于 2012-3-19 12:38
子萱 发表于 2012-3-17 20:51:12 | 显示全部楼层
我是2012年考研的。有想法就好,不过要做好心理准备。计算机是统考,对于好的学校有些优势,另外你要兼顾好数一和四门专业课的书。加油吧孩纸!

恩,谢谢你。我现在正在复习。。。你考哪里了?现在准备复试呢吧。。。。  详情 回复 发表于 2012-3-19 12:31
笨小孩 发表于 2012-3-18 10:35:34 | 显示全部楼层
我们学校教育技术学长学姐有跨考计算机的,考过的有 但不多 个人觉得 其实教育技术未来还是有发展空间的 国家会越来越注重教育信息化滴

希望是吧,教育技术可以发展好,但感觉再好学校还可,有好老师带着你,还可以找到方向。。。在我们学校肯定是没什么发展,教我们的老师都不看好教育技术呢。。。。  详情 回复 发表于 2012-3-19 12:34
ETxiaoyan 发表于 2012-3-19 12:31:11 | 显示全部楼层
子萱 发表于 2012-3-17 20:51
我是2012年考研的。有想法就好,不过要做好心理准备。计算机是统考,对于好的学校有些优势,另外你要兼顾好 ...

恩,谢谢你。我现在正在复习。。。你考哪里了?现在准备复试呢吧。。。。

楼主| ETxiaoyan 发表于 2012-3-19 12:34:50 | 显示全部楼层
笨小孩 发表于 2012-3-18 10:35
我们学校教育技术学长学姐有跨考计算机的,考过的有 但不多 个人觉得 其实教育技术未来还是有发展空间的 国 ...

希望是吧,教育技术可以发展好,但感觉再好学校还可,有好老师带着你,还可以找到方向。。。在我们学校肯定是没什么发展,教我们的老师都不看好教育技术呢。。。。

我也不是在什么特别好的学校啊,不过我们院的培养方式还蛮好的,院长总会给我们希望  详情 回复 发表于 2012-3-19 18:05
 楼主| ETxiaoyan 发表于 2012-3-19 12:38:43 | 显示全部楼层
蜉蝣沧海 发表于 2012-3-9 20:37
不是 我专业有几个男生考计算机 数学一都没花多少时间(他们数学也不是很好) 都考了110左右 计算机综合实 ...

额,是这样啊。。。。呵呵,70来分,走不了太好的学校了
 楼主| 笨小孩 发表于 2012-3-19 18:05:31 | 显示全部楼层
ETxiaoyan 发表于 2012-3-19 12:34
希望是吧,教育技术可以发展好,但感觉再好学校还可,有好老师带着你,还可以找到方向。。。在我们学校肯 ...

我也不是在什么特别好的学校啊,不过我们院的培养方式还蛮好的,院长总会给我们希望

额,你遇到好老师了,加油吧,希望教育技术的学生都有好未来。。。  发表于 2012-3-19 22:05
冰吧 发表于 2012-3-26 10:00:30 | 显示全部楼层
两条路,一条是死路,另一条是死路