开启左侧

叶兰妮同学原创-学教育技术的孩子伤不起

etthink 发表于 2012-2-28 19:07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
教育技术的孩纸你伤不起!!!!!  

教育技术是神马!!!!!
这名字起的不错吧!!!!!又是教育又是技术的看起来多有范儿啊!!!!!
多少这专业的孩纸被这光鲜的名纸欺骗从此踏上了四年悲摧路!!!!!  

大一刚入学!看课表!愣住了!
为嘛会有音乐鉴赏!!!!!音乐还是专业课哦!!!!!
还有书法和高数!!!!!
心理学上的和别的专业学的普心还不一样!!!!!
专业导论课就不说了!!!!!
还有计算机!!!!!课程名字明明是计算机基础!!!!!跟隔壁的心理学教育学没两样!!!!!
但是人家学office我们学的是 dreamweaver!!!!!
dreamweaver你懂么!!!!!懂么!!!!!么!!!!!
这玩意是设计网站用的!!!!!坑爹啊!!!!!
感情你玩儿计算机打基础就开始学做网页么!!!!!  

然后悲惨的第二学期开始了!!!!!因为你遭遇了模拟电路!!!!!
鬼才知道二极管三极管是怎么工作的放大电路是怎么导通的!!!!!
不过从此刻开始你终于知道了!!!!!江湖险恶!!!!!不好好学会挂科死很惨!!!!!
因为这是人家通信光信计算机专业才学的蛋疼课啊!!!!!
人家学这课之前还有辅导的过渡课!!!我们啥也没有直接撸管子上啊!!!!!
两眼一抹瞎有没有!!!!!有没有!!!!!!!  
与此同时我们还要学美术!!!!!
你知道美术学的神马!!!!!
学剪纸!!!!!在玻璃上拍颜料拓印!!!!!在脸盆里和颜料水漂宣纸染色!!!!!
看起来是多么的艺术啊!!!!!但是学这个到底是干嘛用的啊!!!!!
上了美术还有摄影!!!!!
神马还有摄影!!!!!多好玩儿啊!!!!!
但是老湿让你们组队用数码机和胶卷机!!!!!
老爷货的胶卷机啊!!!!!你在市面还看到卖的么!!!!!坏了现在都没地方能修啊!!!!!除了摄影爱好者和专业人员还有谁特么蛋疼的用啊!!!!!
老爷机没有预览图片功能曝光没曝好要重拍啊!!!!!无数卷胶卷就这么耗完啦!!!!!
对了你肯定要问了我们为嘛要用胶卷机呢!!!!!
那是因为我们要学洗照片!!!!!
你以为洗照片很好玩儿嘛!!!!!
好玩个毛线!!!!!
我们洗的是黑白照片啊!!!!!一队人浩浩荡荡挤在小暗房摸黑卷胶卷!!!!!!又热又烦躁!!!!!卷错胶卷了可没人等你!!!!!
等洗完了才能看出你拍的作品合不合格!!!!!不合格的打回重拍!!!!!重洗!!!!!  

等你撑过了这蛋疼的第一年你以为终于可以松口气的时候你会发现接下来的生活更是多姿多彩啊!!!!!
因为除了PS和Flash还有莫名其妙的c#语言外你开始学电视摄像啦!!!!!
扛着笨重的摄像机满山跑练习拍各种画面啊有没有!!!!!
肩扛手持哦!!!!!
你看到的花絮里人家摄像师都是坐在云台上拍电视但是学校根本不会给你用云台这种奢侈货啊!!!!!尼玛连个三脚架都没有啊!!!!!
还有音响技术也很好玩儿哦!!!!!
你要会看调音台的电路图然后搭建调音台系统!!!!!
都是摆弄调音台人家广播站的直接操作但是我们就要学原理啊!!!!!
尼玛各种种类的调音台都要了解啊!!!!!
停产十几年的型号也不能放过哦亲!!!!!
搭建好了就开始使用啦!!!!!
但如果你以为只要把几个声道的声音素材合成就好了那你就错了!!!!!
你还要自己上去配音!!!!!
你看过ktv里装音响的还给你唱首歌表演么!!!!!!
尼玛还要给视频节目配音!!!!!老娘都可以配个搞笑漫画日和啦!!!!!  

多姿多彩的日子没多久就开始沉闷了!!!!
因为蛋疼的各种电路又来了!!!!!
这次是数字电路哦!!!!!
就是你高中因为高考不考所以老湿不教的与或非门电路哦!!!!!
整本的0和1简直就是为了戳瞎你狗眼而存在的!!!!!
你可能会对你认识的计算机专业基友抱怨!!!!!但是你又会发现你学的数据库和web程序设计跟你基友学的一模一样!!!!!
老湿要求你装SQLsever 而不是my SQL哦亲!!!!!
学到期末要做个教务管理系统哦亲!!!!!就是那个每到选课都卡到掀桌的坑爹系统哦!!!!!
而当你对电视摄像还报有丝丝好感的时候电视原理就会彻底戳破这个假象!!!!!
电视信号是怎么传送的!!!!!电视是怎么成像的!!!!!为神马高清视频会高清!!!!!
尼玛明明我国都开始淘汰模拟信号了啊我擦!!!!!
作为辅助的多媒体软件教学这时候也开始锦上添花!!!!!
这次不是专门开PS或者flash的课哦!!!!!
这次是集成各种软件做课件哦!!!!!
这次课让你用PS做个PPT模板图下次课就是用cool 3d做开场动画哦亲!!!!!
一种软件讲解两堂课完毕哦亲!!!!!!!
加上cool edit和会声会影就是图像音频视频全具备的真•多媒体全掌控哦!!!!!
做课件什么的我们才不用ppt这种大众软件呢!!!!
我们用的是authorware!!!!!
很专业很牛掰吧!!!!!
但是哪个老湿这么蛋疼用这个做日常教学课件啊!!!!!!!
这才只是两年的课程就如此蛋疼!!!!!
眼花缭乱有没有!!!!!有没有!!!!!有没有!!!!!  

而等你毕业了!!!!!
等你几十年后同学聚会!!!!
咦你做了计算机老湿!
咦你是影楼拍婚纱照的!
咦你是拍电视的!
咦你是XX公司的it码农!  

……老娘毕业到底要干神马才好啊摔!!!!!!!!

——叶兰妮同学原创,欢迎小盆芋们转载及分享=_____,=

不发,我对不起叶兰妮同学啊

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论10

正序浏览
张鹏飞 发表于 2012-2-28 19:51:48 | 显示全部楼层
而等你毕业了!!!!!
等你几十年后同学聚会!!!!
咦你做了计算机老湿!
咦你是影楼拍婚纱照的!
咦你是拍电视的!
咦你是XX公司的it码农!
一个忏悔者, 一个假想狂, 一个不自由的自由主义, 一个没垮掉的一代.
      一个不善于等待的守侯者. 一个在路上的理想病患
                        命运疲软没关系,犯病才是硬道理
此心已锁 发表于 2012-2-29 07:33:05 | 显示全部楼层
哈哈哈,现实的写照。反射出中国教育缺乏的惯一性原则
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
小米向前方 发表于 2012-2-29 15:19:22 | 显示全部楼层
偏激
Suqh 发表于 2012-2-29 16:03:32 | 显示全部楼层
教育技术需要和其他学科结合 可怜了我学了没有专业内容的专业
xisha 发表于 2012-3-23 14:23:20 | 显示全部楼层
话说在暗房里洗照片,印象深刻啊
笨小孩 发表于 2012-3-23 20:01:18 | 显示全部楼层
呵呵 很多和我们不一样
笨小孩 发表于 2012-3-23 20:01:21 | 显示全部楼层
呵呵 很多和我们不一样
尐吜鱼 发表于 2012-3-25 16:44:25 | 显示全部楼层
异常牛气的总结,我们本科怎么没有学音乐鉴赏和美术,感觉好可惜,哈哈~我个人认为,教育技术学的光芒即将散满每一个角落,教育技术很简单,不要与其他学科攀比就好了,做好每一天的工作,每天学习一点点,就是在对教育技术学致敬~
神勇阿凡提 发表于 2012-3-25 16:55:16 | 显示全部楼层
唉,90后吧!女孩纸吧!什么学校的啊?专业设置本身也是一个问题,但是该姑娘本身也是一个问题,不多说,只有自己去懂!
小样1011 发表于 2012-3-30 22:26:15 | 显示全部楼层