开启左侧

教育技术可以走企业管理道路

ETivy 发表于 2011-12-14 16:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近发现有些咨询公司在招聘时,咨询顾问专业要求上写着:教育技术、心理学、工商管理等。其实,教育技术就业的道路不仅仅局限在技术和中小学教师上,走上企业管理或者咨询,也是不错的选择。
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论10

正序浏览
我是清风扬帆 发表于 2011-12-15 00:32:46 | 显示全部楼层
是吗?能否给我们说说,具体都是些什么企业?公司水准怎么样?我挺想做这方面工作的,但不知道具体都有些什么要求?谢谢你
我是清风扬帆 发表于 2011-12-15 00:33:12 | 显示全部楼层
还有,你是在什么地方看到这些招聘的
笑揽风云 发表于 2011-12-15 02:00:58 | 显示全部楼层
是啊,教学设计与绩效技术进企业能做什么?教学设计师,绩效考核类?绩效考核好像不太受员工喜欢啊
向往天空 发表于 2011-12-15 17:47:27 | 显示全部楼层
嗯嗯   楼主确实应该提供更具体的一些介绍啊

如果是真的,那我们教育技术人就业就不止局限于学校之类的咯,可以走进企业,有更大的发展空间
ETivy 发表于 2011-12-16 13:59:28 | 显示全部楼层
      我是在广东这边的招聘会上看到的,有一些咨询企业或者培训企业,会提到要招教育技术,听说还去一些高校招聘。但无奈的是,很多教育技术人不知道或者很少有意识要往这道上走,所以企业能招到的人不多,有点企业想要人要不了,学生想就业就不了的感觉。
     其实,咱们这专业做人力资源的培训模块也是非常不错的,咱们有理论功底(教育学、心理学、培训设计、教学设计),又有技术实力(ppt等课件做得好),所以相对比较吃香。
    具体的要自己多多留意企业这块的信息啦~
 楼主| ETivy 发表于 2011-12-16 14:02:39 | 显示全部楼层
   目前咱们中国的咨询或者培训行业刚刚起步,公司都是一些中小公司,大公司基本没有,还基本都处于发展起步阶段。如果咱们这时候进入到企业,是跟随企业一块成长啦~能做的事情很多,课程开发,顾问,市场研究等等,都可以尝试,不过基本上都会要求全能——意即什么都做~我有朋友就是那样,项目、课程开发、调研等工作都做,工作强度相对比较大,但是成长也快。
 楼主| ETivy 发表于 2011-12-16 14:07:47 | 显示全部楼层
      另外,就我了解,目前这行业待遇不会太高,就一般的大学生就业工资水准,不会像公务员、银行那些工作那样高工资高待遇,但是看自己要的是什么了,企业得到的锻炼通常比较多。在这行业积累经验久了,还可以朝企业咨询顾问、专业培训讲师道上走。
 楼主| 笑揽风云 发表于 2011-12-18 18:24:05 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}如果是这样的话,那还挺好的,不过本科生和研究生都不一定有那么全的能力
ETivy 发表于 2011-12-19 18:16:07 | 显示全部楼层
刚毕业的不管是本科生还是研究生,具备的都只有知识,而不是“能力”!“能力”是在工作中锻炼出来的,“全的能力”也是一点点积累的~~呵呵,敢于尝试才是最重要。
 楼主| 笑揽风云 发表于 2011-12-20 01:43:08 | 显示全部楼层
恩,真不知道当不当考研?自己想尝试却又顾虑重重。很多高中同学在技校学了技术,早已工作能养家了,而且待遇也不错。我们专业考研之后就业依旧迷茫,不仅学生,很多老师也不看好我们专业。父母已不再年轻,还要继续日夜辛劳地供我读书,不吝积蓄地坚持让我考研,心里真的很难过,是他们太理想化了,还是我忧患意识太强了?只能探索前进……