开启左侧

我们关注的论坛

Suqh 发表于 2011-10-30 16:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    在论坛转了转,下载了些资源,上传了些资源,但总觉得论坛不该是这个样子的,教育技术不该是这个样子的。
  首先,说一说论坛。论坛没有“论”就失去了其真正的意义。好像现在论坛在资源方面做得太好了,但是在讨论方面却显得拙劣了。就好像曾经我们都在关注教育资源的硬件资源的建设而现在到是开始关注软件资源的建设了。也许我们应该多发起一些能调动大家积极性的讨论话题,或者是有些权威人士的参加会显著提高我们现有的水平吧。毕竟总觉得没有个权威的领导,心里不踏实啊!当然这也不能怨我们论坛啦,教育技术好像目前都比较分散和混乱。做的东西太杂了吧!
  然后我想发表点个人观点,现在的网络使得我们的交流都变得很便捷了,加之教育技术需要建设就需要资金,既然我们有这么多的教育技术的爱好者,那么我们为什么不通过申请项目,大家合作(这里不是有团队建设么),把赚到的钱拿出一部分建设论坛呢?这样无论是学生、教师都可以既不耽误学习工作,又能够进行学术的研究,也能得到一些收入,毕竟我们每个人都要生存,我想要是能够实现这些那就再好不过了!本人性格腼腆,自认为做工作可以,做领导不行,所以很希望有能者可以带上本人一起研究。也算是个简单的自荐了,期待您能与我联系:QQ673083127
期待!!
曹殿波 + 12 很给力!
etthink + 6 + 4 说得有道理,我们正在寻找这样的领导

查看全部评分总评分 : 金钱 +18 贡献 +4

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论9

正序浏览
曹殿波 发表于 2011-10-30 18:27:37 | 显示全部楼层
说的好,在信息时代,最不缺少的就是资源。
我是清风扬帆 发表于 2011-10-30 19:58:42 | 显示全部楼层
很有想法,的确论坛中总感觉少一点人气,论坛中通过论才能提高我们的一些认识能力。但是经常评论别人也可以使能力锻炼,只不过不够实时。
cris 发表于 2011-10-30 22:28:12 | 显示全部楼层
有道理,只有思想的交流才能使人提高和进步。
etjyl 发表于 2011-10-31 08:40:40 | 显示全部楼层
第二个意见不错 可是实施起来比较困难 申请课题最好还是需要在一起的团队 这样讨论起来比较方便 面谈是不可缺少的 还且在一起可以相互督促 不过真想做的话 可以考虑利用社会网络分析来做 首师大的王陆老师做的就是社区这块

现在有视频 有音频啊 像QQ 或者一个地区的人能一起联合在一起就好了 渴望加入一个棒棒的团队  详情 回复 发表于 2011-10-31 19:58
moonsea 发表于 2011-10-31 09:38:32 | 显示全部楼层
由关注教育资源的硬件资源的建设转为关注软件资源的建设

我觉得说得太好了

这个是我的老师课上讲的了 她说这是现在中国教育资源建设的发展趋势  详情 回复 发表于 2011-10-31 20:00
神勇阿凡提 发表于 2011-10-31 10:11:16 | 显示全部楼层
不是取名叫论坛就要每个人都在里面进行讨论的。
主要大家都是经验比较少,学识比较浅薄,只能看看,找找自己想要的资源,提提自己不懂的问题。
没有问题就只有资源的分享了。

我觉得是没有一个有影响力的带头人啊 哪里有领导 快来哟  详情 回复 发表于 2011-10-31 19:59
信息技术教学网http://www.niceet.net
Suqh 发表于 2011-10-31 19:58:43 | 显示全部楼层
etjyl 发表于 2011-10-31 08:40
第二个意见不错 可是实施起来比较困难 申请课题最好还是需要在一起的团队 这样讨论起来比较方便 面谈是不可 ...

现在有视频 有音频啊 像QQ 或者一个地区的人能一起联合在一起就好了 渴望加入一个棒棒的团队  
The world is nothing,the man is all,in yourself is the law of nature.
 楼主| Suqh 发表于 2011-10-31 19:59:43 | 显示全部楼层
神勇阿凡提 发表于 2011-10-31 10:11
不是取名叫论坛就要每个人都在里面进行讨论的。
主要大家都是经验比较少,学识比较浅薄,只能看看,找找自 ...

我觉得是没有一个有影响力的带头人啊 哪里有领导 快来哟
The world is nothing,the man is all,in yourself is the law of nature.
 楼主| Suqh 发表于 2011-10-31 20:00:46 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-10-31 09:38
由关注教育资源的硬件资源的建设转为关注软件资源的建设

我觉得说得太好了

这个是我的老师课上讲的了 她说这是现在中国教育资源建设的发展趋势