开启左侧

ctrl+D与ctrl+V有什么区别

etthink 发表于 2011-10-29 21:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
20金钱
我们都知道在PPT,ctrl+C是复制,ctrl+v是粘贴,但ctrl+d也是粘贴,有知道他们之间的区别吗?

最佳答案

查看完整内容

这个我知道 ,ctrl+d是ctrl+c和+v的组合,而且连续ctrl+d复制出来的东西会保持第一次ctrl+d的行距. 这样说可能比较抽象,楼主先ctrl+d复制出一个,然来拖动一下那个东东,再ctrl+d,估计就能看出效果了.
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论11

正序浏览
游侠 发表于 2011-10-29 21:41:41 | 显示全部楼层
这个我知道 ,ctrl+d是ctrl+c和+v的组合,而且连续ctrl+d复制出来的东西会保持第一次ctrl+d的行距.
这样说可能比较抽象,楼主先ctrl+d复制出一个,然来拖动一下那个东东,再ctrl+d,估计就能看出效果了.
乐疲 发表于 2011-10-29 22:41:10 | 显示全部楼层
非常好奇你这个问题,我都没有用过ctrl+d。刚刚试过了,找到了它们的不同:

ctrl+v是粘贴,前提是剪贴板里有东西,比如针对一个对象进行了ctrl+c;
ctrl+d也是粘贴,但不需要ctrl+c,它对当前选中的东西直接复制,更为快捷。

不知且行满意否?
神勇阿凡提 发表于 2011-10-29 22:54:22 | 显示全部楼层
ctrl+v的粘贴有效性在于前提有东西在剪切板中,
ctrl+d的粘贴有效性是选中某物,只要选中对象之后就可以选用ctrl+d进行复制粘贴了。其功能相当于ctrl+c 在加ctrl+v。
ctrl+d还有一个功能就是删除文件。选中文件按该快捷键就可以对其进行删除。

学习啦!!!!thanks  详情 回复 发表于 2011-10-30 00:12
信息技术教学网http://www.niceet.net
Milu 发表于 2011-10-30 00:12:11 | 显示全部楼层
神勇阿凡提 发表于 2011-10-29 22:54
ctrl+v的粘贴有效性在于前提有东西在剪切板中,
ctrl+d的粘贴有效性是选中某物,只要选中对象之后就可以选 ...

学习啦!!!!thanks
游侠 发表于 2011-10-30 11:40:14 | 显示全部楼层
很开心,我的回复能帮助到孙老师.
ahhnlhw 发表于 2011-10-30 18:12:21 | 显示全部楼层
又学了一招,俺这算不算打酱油的呢...
etjyl 发表于 2011-10-31 08:45:06 | 显示全部楼层
好像只是在PPT中有这个区别吧
moonsea 发表于 2011-10-31 09:30:29 | 显示全部楼层
是只在PPT中才有区别吧
moonsea 发表于 2011-10-31 09:30:32 | 显示全部楼层
是只在PPT中才有区别吧
乐疲 发表于 2011-10-31 15:50:18 | 显示全部楼层

遗憾啊,我还以为得到悬赏了呢。当时没看到前面有人解决的。
不过游侠的回复更为全面,学习了。
很少看电视 发表于 2011-11-9 13:56:26 | 显示全部楼层
还有一点也很重要:ctrl+d的东西不进入剪贴板,和ctrl+鼠标左击的效果类似.

临时复制时会派上用场.