开启左侧

VB ASP 已经过时了,还是学点新的东西吧

yuyankang 发表于 2011-9-16 15:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
   VB 和 ASP 还没有过时吗??浪费时间,有这点时间还不如学会PHP  JAVA   ASP.NET 再说现在的主流开发语言哪有VB啊??C 和 C# 吧!
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论9

正序浏览
godfrey 发表于 2011-9-16 16:51:44 | 显示全部楼层
并不单简单的说谁过时了 谁没过时
etthink 发表于 2011-9-16 17:55:46 | 显示全部楼层
godfrey 发表于 2011-9-16 16:51
并不单简单的说谁过时了 谁没过时

vb没有过时,但asp的确有一些,vb也有vb.net呀,而且在开发语言排行里vb一直很靠前
学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
etjyl 发表于 2011-9-16 18:47:16 | 显示全部楼层
这个话说的有点道理的 学院让我们系的老师教ASP网页制作 老师说这个还是算了吧 现在的网页基本上都用.NET和php或者JSP代替了 基本不会用到asp
我是清风扬帆 发表于 2011-9-17 00:27:37 | 显示全部楼层
我们用的还是asp,落后了,唉。。。。。。
etjyl 发表于 2011-9-17 19:45:06 | 显示全部楼层
我是清风扬帆 发表于 2011-9-17 00:27
我们用的还是asp,落后了,唉。。。。。。

做网页吗?ASP学会了 .NET学习很快的 原理是一样的 我觉得还更简单
红筹 发表于 2011-9-17 23:35:01 | 显示全部楼层
当有新技术诞生的时候,旧的技术不会马上被淘汰,需要一个浪淘沙的过程,最终剩下的就是精华了,比如C,可以说经久不衰吧,好多公司都需要熟练掌握C的人,不必盲目求新,根据个人兴趣爱好,选择主流技术,应当没有问题的。
做好自己!
yuyankang 发表于 2011-9-18 12:58:47 | 显示全部楼层
现在VB基本上就是维护以前做的项目,现在新上的项目不是java就是c#要不就是c,
 楼主| 梦落清溪 发表于 2012-1-7 10:07:29 | 显示全部楼层
从目前这个角度,VB的使用者已经很少,但从网页开发的角度,ASP是还有一定市场的,毕竟够便宜。如果要走IT方向,新技术肯定值得学习。
笨小孩 发表于 2012-3-15 19:03:24 | 显示全部楼层
没有吧 对于很多中型企业 ASP的需求还是蛮大的