开启左侧

做到这些,不是让别人以为你是PPT高手了,而是让自己更灵活控制幻灯片演示与放映~

qiexing 发表于 2011-9-14 21:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
会制作PPT,还要会用PPT,说实在的PPT的应用效果在很大程度上取决于使用者(而不是制作者),下面和且行热热身:用好PPT的笔迹功能和放映控制功能!下载这个,跟着做就行!

下载:
购买主题 本主题需向作者支付 5 金钱 才能浏览

精彩评论36

正序浏览
打架鱼 发表于 2011-9-14 21:46:28 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}呵呵,说的好啊
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
godfrey 发表于 2011-9-14 22:19:08 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
qiexing -6 纯表情帖子扣分

查看全部评分总评分 : 金钱 -6

迅岐同心 发表于 2011-9-14 22:34:17 | 显示全部楼层
首先要有作品,你才能去操控哟!
水滴 发表于 2011-9-14 22:35:27 | 显示全部楼层
{:soso_e100:} 学习了 谢谢。
moonsea 发表于 2011-9-15 12:27:08 | 显示全部楼层
可能我比较笨,刚训练了几遍
moonsea 发表于 2011-9-15 12:28:53 | 显示全部楼层
CTRL+P来一下
按好了吗?
按好了,按鼠标左键不放移动鼠标吧…(此时我画出墨迹)
画好了,试着按下E键,(墨迹消失)
再试试方向键…(变为上一张幻灯片或下一张幻灯片)
moonsea 发表于 2011-9-15 12:30:55 | 显示全部楼层
第一次我学时,按住ctrl+p+e,变成了橡皮
moonsea 发表于 2011-9-15 12:32:57 | 显示全部楼层
为什么在笔迹模式要用方向键控制幻灯片呢?我不知道为什么?

当我在笔迹模式下时,按esc键就退出笔迹模式
moonsea 发表于 2011-9-15 12:34:14 | 显示全部楼层
为什么在笔迹模式要用方向键控制幻灯片呢?
我不知道为什么?因为和在非笔迹模式要用方向键控制幻灯片,是一样的

请指教
moonsea 发表于 2011-9-15 12:35:37 | 显示全部楼层
W和B有什么区别呀?
W=white=白
B=black=黑
什么时候才需要它们呢?,我不知道何时需要它,当我的幻灯片底为白色,按W,可让字闪呀闪,请问正确答案是什么?
moonsea 发表于 2011-9-15 12:36:54 | 显示全部楼层
4+回车键,原来是回到第4张幻灯片,可是我怎么会记得第一张幻灯片的编号呢
moonsea 发表于 2011-9-15 12:37:56 | 显示全部楼层
谢谢,让我学习到了ctrl+p、e、W和B、编号+回车,可还有几个问题,没找到答案
moonsea 发表于 2011-9-15 12:39:04 | 显示全部楼层
此外,课件资源打开后,是以下内容
[{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
Prop3=19,2
[InternetShortcut]
URL=http://www.eportfolios.cn/pptcai.html
IDList=
moonsea 发表于 2011-9-15 12:39:33 | 显示全部楼层
这是一个爱学习的孩子的学习过程,向老师汇报
moonsea 发表于 2011-9-15 12:44:16 | 显示全部楼层
老师,我是不是太笨了
qiexing 发表于 2011-9-15 13:02:36 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 12:39
此外,课件资源打开后,是以下内容
[{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
Prop3=19,2

那是网址链接
 楼主| qiexing 发表于 2011-9-15 13:03:08 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 12:34
为什么在笔迹模式要用方向键控制幻灯片呢?
我不知道为什么?因为和在非笔迹模式要用方向键控制幻灯片,是 ...

在笔迹模式下怎么换幻灯片呢,好象就这个最方便了。。
 楼主| qiexing 发表于 2011-9-15 13:04:13 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 12:35
W和B有什么区别呀?
W=white=白
B=black=黑

不要让学生看内容时就能用得上了,比如你要来个讨论,学生都不理你,就在抄PPT,是不是可以用这个...
 楼主| moonsea 发表于 2011-9-15 13:09:20 | 显示全部楼层
qiexing 发表于 2011-9-15 13:02
那是网址链接

我没解压,所以是这样的,对不?
moonsea 发表于 2011-9-15 13:10:11 | 显示全部楼层
qiexing 发表于 2011-9-15 13:04
不要让学生看内容时就能用得上了,比如你要来个讨论,学生都不理你,就在抄PPT,是不是可以用这个...

4+回车键,原来是回到第4张幻灯片,可是我怎么会记得第一张幻灯片的编号呢,
这个问题呢
moonsea 发表于 2011-9-15 13:11:02 | 显示全部楼层
谢谢老师耐心+细心的讲解!{:soso_e163:}
qiexing 发表于 2011-9-15 13:20:17 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 13:10
4+回车键,原来是回到第4张幻灯片,可是我怎么会记得第一张幻灯片的编号呢,
这个问题呢

你只需要记住几张特别的幻灯征就可以了,每一张幻灯片前面不是有数字吗?
 楼主| godfrey 发表于 2011-9-15 13:20:50 | 显示全部楼层
godfrey 发表于 2011-9-14 22:19

呜呜 伤心了~
moonsea 发表于 2011-9-15 13:36:11 | 显示全部楼层
qiexing 发表于 2011-9-15 13:20
你只需要记住几张特别的幻灯征就可以了,每一张幻灯片前面不是有数字吗?

比链接要快一些,只能是个别,要是多了,就记混了
moonsea 发表于 2011-9-15 13:36:41 | 显示全部楼层
godfrey 发表于 2011-9-15 13:20
呜呜 伤心了~

??为何伤心?
godfrey 发表于 2011-9-15 13:52:55 | 显示全部楼层
moonsea 发表于 2011-9-15 13:36
??为何伤心?

被扣银两~
寂鸿 发表于 2011-9-15 18:51:01 | 显示全部楼层
有什么新东西吗?
cris 发表于 2011-9-18 20:55:34 | 显示全部楼层
没有银子下不了啊。
哲侣书童 发表于 2011-9-23 12:20:09 | 显示全部楼层
好吧,下下来看看如何