回帖奖励 460 金钱      回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次
开启左侧

求教-汉语拼音中的“o”究竟读什么,这个Flash读音对吗?

etthink 发表于 2011-8-8 19:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天听人说现在小孩学拼音o不读“窝”了,我查了一下,现在至少有三种读音:“哦”“欧”“嗷”的,各有说法百度知道上说o单独读应当按“uo”读,这个读出来又是什么个音。

大家看看下面的这具动画里的拼音现在是按这个音坊吗?

附件: o.swf (5.78 KB, 下载次数: 68)
个人对个看法是,能简化则简化,要不哪来今天的简体中文字呀,不要讲那么多繁文缛节...

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论13

正序浏览
张鹏飞 发表于 2011-8-8 19:24:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

就是这么念吧~要改么~不能吧~不能再简了~中国的文化啊~
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
哲侣书童 发表于 2011-8-8 19:31:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

要是按这个发音为准,汉字有多少字的重新注音。也许是制作者发音不准,录入的时候就整成这样了。

本来就是这个读音~多少年了就没变过~小学一年级的知识啊~  详情 回复 发表于 2011-8-8 19:53
哲侣书童 发表于 2011-8-8 19:32:07 | 显示全部楼层
要是按这个发音,“我”的读音好像新华字典里还没有收录,哈哈
1028283127 发表于 2011-8-8 19:44:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

{:soso_e101:}我们学的时候是“窝”的发音····
张鹏飞 发表于 2011-8-8 19:53:12 | 显示全部楼层
哲侣书童 发表于 2011-8-8 19:31
要是按这个发音为准,汉字有多少字的重新注音。也许是制作者发音不准,录入的时候就整成这样了。

本来就是这个读音~多少年了就没变过~小学一年级的知识啊~

如果是“凹”的发音,那么“我”字怎么念呢?应该是念“窝”。  详情 回复 发表于 2011-8-11 09:46
一个忏悔者, 一个假想狂, 一个不自由的自由主义, 一个没垮掉的一代.
      一个不善于等待的守侯者. 一个在路上的理想病患
                        命运疲软没关系,犯病才是硬道理
hhsw 发表于 2011-8-11 01:59:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

他读的我听着是是“哦”,我们家语文老师说不对,是“窝”才对
哲侣书童 发表于 2011-8-11 09:46:20 | 显示全部楼层
张鹏飞 发表于 2011-8-8 19:53
本来就是这个读音~多少年了就没变过~小学一年级的知识啊~

如果是“凹”的发音,那么“我”字怎么念呢?应该是念“窝”。

我可以肯定的是 你绝不是北方人~  详情 回复 发表于 2011-8-11 22:25
张鹏飞 发表于 2011-8-11 22:25:53 | 显示全部楼层
哲侣书童 发表于 2011-8-11 09:46
如果是“凹”的发音,那么“我”字怎么念呢?应该是念“窝”。

我可以肯定的是  你绝不是北方人~
一个忏悔者, 一个假想狂, 一个不自由的自由主义, 一个没垮掉的一代.
      一个不善于等待的守侯者. 一个在路上的理想病患
                        命运疲软没关系,犯病才是硬道理
godfrey 发表于 2011-8-12 17:47:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

确定是WO的音  UO 也是读窝的
哲侣书童 发表于 2011-8-14 22:21:21 | 显示全部楼层
北方人?大西北算不算?{:soso_e113:}
________6 发表于 2011-8-23 09:36:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

对 是这么读的 我们普通话老师 给我们纠正过·
此心已锁 发表于 2011-10-28 09:19:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

没错就是这个,
Suqh 发表于 2011-11-1 16:58:26 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

弄不懂了 一直学的“窝”来着