开启左侧

到学校搞信息化建设是一个就业方向

石心木人 发表于 2011-8-3 22:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
现在国家对学校信息化建设挺重视,要搞什么数字化校园、智慧校园等等,进学校搞信息化建设可以说是我们教育技术挺对口的一个就业方向了。今年十二五开局,许多学校都有学校信息化建设的十二五规划,都在搞信息化建设,这必将会提供许多岗位,大家努力啊!{:soso_e130:}
自己选择的路,跪着也要走完···

精彩评论8

正序浏览
etthink 发表于 2011-8-3 22:39:51 | 显示全部楼层
IBM,智慧地球一个理念吗?

差不多,我感觉就是个涵盖范围不一样··其实我感觉就是先进的信息技术在校园中的应用。  详情 回复 发表于 2011-8-4 13:46
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
石心木人 发表于 2011-8-4 13:46:03 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2011-8-3 22:39
IBM,智慧地球一个理念吗?

差不多,我感觉就是个涵盖范围不一样··其实我感觉就是先进的信息技术在校园中的应用。
 楼主| godfrey 发表于 2011-8-5 19:01:58 | 显示全部楼层
不过我觉得挺难得 现在的高校啊基本都要博士生 而中小学呢 也更愿意要计算机类的学生 咳

但也不全是要博士的,有的学校硕士有时也是可以的!对于中小学,也不全是要计算机类的,现在也有的学校直接是要教育技术专业的了。  详情 回复 发表于 2011-8-13 17:53
石心木人 发表于 2011-8-13 17:50:22 | 显示全部楼层
dallas0914 发表于 2011-8-4 21:07
还是比较难 一个人的技术达不到很高 学校的要求又高 只有找公司额

有时,并不需要我们的技术要很高很好,就像你说的,那应该是公司做的事!但是,一个学校的信息化建设的好与坏,公司提供的技术支持只是其中的一部分要素··
 楼主| 石心木人 发表于 2011-8-13 17:53:08 | 显示全部楼层
godfrey 发表于 2011-8-5 19:01
不过我觉得挺难得 现在的高校啊基本都要博士生 而中小学呢 也更愿意要计算机类的学生 咳

但也不全是要博士的,有的学校硕士有时也是可以的!对于中小学,也不全是要计算机类的,现在也有的学校直接是要教育技术专业的了。

嗯呢嗯呢 是啊是啊 所以我没说的很绝对啊 呵呵 相对来说 一般高校更愿意要博士 除非是强到不行的硕士 和有关系的吧 呵呵 中小学 如果单纯的两个专业选 更多的还是喜欢计算机大类的 比如我们江西的  详情 回复 发表于 2011-8-13 19:59
 楼主| godfrey 发表于 2011-8-13 19:59:11 | 显示全部楼层
石心木人 发表于 2011-8-13 17:53
但也不全是要博士的,有的学校硕士有时也是可以的!对于中小学,也不全是要计算机类的,现在也有的学校直 ...

嗯呢嗯呢 是啊是啊 所以我没说的很绝对啊 呵呵 相对来说  一般高校更愿意要博士 除非是强到不行的硕士 和有关系的吧 呵呵  中小学  如果单纯的两个专业选  更多的还是喜欢计算机大类的 比如我们江西的
etjyl 发表于 2011-8-13 21:40:26 | 显示全部楼层
发现现在好多大型的企业都开始兴办企业大学,而且还很缺人,我感觉我们教育技术的人可以考虑进入进军企业大学,毕竟国外的教育技术基本都是进公司。
laolaotang 发表于 2011-8-17 09:35:02 | 显示全部楼层
在中小学搞信息化,基本也就是打打字,上报些数据,管管机房。重点中学可能还有个网站给你管管。再大一些的有如OA之类的,都是上级的事,下面只管使用做些简单的维护罢了。这些事也大多是计算机专业的人在搞,教育技术的在技术上上不去。
进高校嘛,还是讲学历,有的学校教育技术中心,领导要求进博士,但你要叫博士搞体力级的技术活,哪招得来人呀,但没办法,这是行政主导。
进民办高校是可以的,只是,大部分硕士毕业生不太甘心进民办。
还有,在信息化上,不管是教育技术还是计算机的人,都只是“工人”级别的罢了,极少数人能做到“主管”。

教育技术在中小学信息技术岗位上是有点抬头,但依然很少(就我这里的情况),以前事业单位招考(包括教师),中小学信息技术岗位90%是要计算机专业的,允许教育技术报考的就一点点。不过在有些省市倒没这种限制。