开启左侧

我想制做个课件模版,能帮忙的有偿。

山程水驿 发表于 2017-6-30 18:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
当老师的想必都知道备课簿。在备课簿的第一篇是“记分册”,它所起的作用是把每节课学生的得分记录下来。这样从记分册里能看出每个学生在平时的表现,对于评价学生是极有意义的。我就是要在课件中加入一个这样的模块。
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论10

正序浏览
山程水驿 发表于 2017-6-30 18:25:18 | 显示全部楼层
重要的信息不能忘,我的联系方式:QQ12736776
 楼主| 山程水驿 发表于 2017-6-30 18:50:48 | 显示全部楼层
大体想法是把记分册的功能与随机提问的功能结合起来。
这个模块制作预想如下:
使用者点击按钮后,设全班有四人分别名为“张,王、李、赵”存于XML(存储的内容除了姓名,在属性中还存了分数),启动随机点名功能后会把XML内数据转为数组,选出一个人,假设为“李”,那么这时老师在课堂中要提问李同学,然后打5分。输入分数后“李”的分数变为“原始分+5”,存储到本地一个文件。然后电脑会把数组“李”从数组中删除,存储到本地另外一个文件,然后下次提问时从这个文件中载入名单,下次随机的名单就变为“张”“王”“赵”三个人了。
上述的目的是什么呢?是为了实现两个目的:
目的一,实现提问机会的均等。当一个人被提问后就会从提问名单中消失,再提问的就都是没被提问的学生。当然如果全班同学都被提问到了,名单被截取空了后可以重新载入全班名单。
目的二,实现每节课成绩的累计,我甚至想让每个学生都有一个可视化的成绩走向图,这是后话。
重要的话不能忘:我的联系方式QQ12736776
 楼主| 山程水驿 发表于 2017-6-30 18:55:46 | 显示全部楼层
现在我比较纠结的是,如果运用ShareObject,在实际工作中是不完美的,懂AS3.0的你会了解。用TXT呢?我又不太会把它读到数组。
有相关实例的和我联系。QQ12736776
 楼主| 山程水驿 发表于 2017-6-30 18:57:19 | 显示全部楼层
FLASH.NET类
 楼主| etthink 发表于 2017-7-1 00:06:00 | 显示全部楼层
最简单的方法:直接链接到一个excel文件,复杂的方法...在课件里读写文件
山程水驿 发表于 2017-7-1 05:50:10 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2017-7-1 00:06
最简单的方法:直接链接到一个excel文件,复杂的方法...在课件里读写文件

as3.0能做到吗?是通过什么代码?太神奇了!
 楼主| 山程水驿 发表于 2017-7-1 20:27:32 | 显示全部楼层

更改外部文档怎样做?
 楼主| 山程水驿 发表于 2017-7-1 20:28:12 | 显示全部楼层

有偿!联系我QQ12736776