开启左侧

我的教育硕士论文题目

shenjq 发表于 2007-12-16 14:07:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  我初步定了我的教育硕士论文题目,题目为《XX市中小学教师教育技术能力状况调查与培训养方案研究》,但研究思路心理还没底,也不知道这个题目合不合适,导师说:“还行,关键看内容”。
  现在要准备初稿了,心里七上八下的,希望网友给点意见、建议,最好具体点。在此先感谢网友。
:handshake

欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。

精彩评论8

正序浏览
etthink 发表于 2007-12-16 15:19:05 | 显示全部楼层

回复 1楼 的帖子

楼主你准备什么时候答辩呀?我想知道你是如何进行调查的,问卷如何设计呢?还是采用别的方法获取数据?
shenjq 发表于 2007-12-16 22:51:45 | 显示全部楼层

回复 2楼 的帖子

我现在还只是准备开题报告,答辩还早着呢。准备采用问卷调查,书面形式还是网络形式还没想好,问卷题目也还没想过呢。现在我主要是阅读一些文献,了解一下现在的研究现状。第一次做,真不知道怎么做,慢慢学了。也希望网友们多多指导。
 楼主| backiwill 发表于 2009-4-22 21:16:11 | 显示全部楼层
之前学习了 教育技术研究方法后 还得写文献综述吧。

咱写这题目可否啊?
-----

基于WEB数据的网络教育研究综述

前言:网络教育的发展十分迅速,本文着重探讨在网络教育的环境下,如何更好的挖掘web数据以辅助网 络教育。

2.如何设计网络教育环境下的教学资源。
      3.挖掘web访问记录,优化教学资源的设计。
etthink 发表于 2009-4-23 00:13:56 | 显示全部楼层

回复 4楼 backiwill 的帖子

还不如“网络教育中数据挖掘研究综述”题目简洁,个人建议.
backiwill 发表于 2009-5-11 17:29:40 | 显示全部楼层

回复 5楼 etthink 的帖子

恩哈。  好的题目。 就这样咯 :loveliness:
墨不文 发表于 2013-1-3 12:28:28 | 显示全部楼层
论文题目很难确定 啊!
liuyaoyun 发表于 2018-7-26 20:13:37 | 显示全部楼层
楼主,在知网的硕士毕业论文库里没找到你的题目呀,你是不是后来改题目了?
etthink 发表于 2020-9-10 12:15:14 | 显示全部楼层
今天再看这个题目,仍有意义呀