开启左侧

如何将图片及PDF文字转换为word文档

etthink 发表于 2016-7-25 12:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2020年11月更新:
对于文本型的pdf,推荐使用word2016直接打开,或者使用wps等类似工具也可以,推荐使用adobe acrobat
对于扫描图片的pdf文档,只能用ocr功能识别,adobe acrobat也有此功能,另外也推荐使用abbyy识别
如查是一段文字,数量较少,直接使用信息化助手中的文字识别工具

不再推荐后面工具的使用

工具使用:CoCo图像转换成word文字识别工具
2018年3月14日9:50:55更新:推荐使用信息化助手中的ABBYY或微软office中的oneNote,手机上的扫描大师也有类似的识别功能,使用起来也很方便。
功能详解:
核心功能:快速截取图像,把图像里的文字转换成文本文字(txt、doc等文本格式)。
重点1:“直接截取图像”的意思是,像QQ截图一样,直接截取当前屏幕的图像,极其方便!
重点2:这是本软件,优于市面上所有图像文字转换文本文字软件的,最大特征。
重点3:本软件支持快捷方式截图,能够像QQ使用快捷键一样,快键选择识别区域,这是网络上卖的其它软件所不具有的。
强大功能具体介绍:
1、如果您喜欢某本纸质书籍或某篇文章,那么,只要用数码相机、手机或扫描仪将它拍下来,上传到电脑上,然后用该软件轻易的转换成文本文字;
2、您可以随时随地用数码相机、手机自由采集书籍、报刊、标牌、展板、名片及网页等各类文字图像,上传到电脑后就可以轻松的转成文本文字;
3、能将中文简体、中文繁体、中文手写体、英文、韩文、日文的图像文字转换成文本文字。
4、操作极其简单:CTRL+F5后直接屏幕截图、一键转换。
5、瞬间完成识别,仅需几秒钟。
6、无需安装,绿色版本,下载后直接使用。
-----------------------------------------------------------------
本软件与其它图像识别软件的简要对比:
1、其它软件(以目前较流行的尚书7号、汉王等为例),使用时需将图像文件调入软件界面,然后必须根据软件的规则调整好位置方能进行识别;而我们这款软件根本没这么麻烦,直接像QQ截图一样截取图像,再点击识别按钮,几秒钟后就会弹出识别结果。
2、其它软件,尽管自称能识别多种图像格式、多种字体,但使用时你会发现,它们能识别的范围非常有限:基本只对扫描仪扫出的图像有效,图像里的文字必须很工整、必须很清晰、字体和背景的对比度必须足够高才能进行识别,对于较为弯曲、光线不足的、字迹模糊的、手写的图像文字,根本无法输出识别结果;而我们这款如软件却能在一定程度上克服了以上缺陷。可以看下面的识别例子。
3、和其它卖的同类产品而言,我们的更人性化,使用更加便捷和稳定、无需重新安装,CTRL+F5即可以快速选择识别。

工具下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关联主题

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com

精彩评论38

正序浏览
侨帮柱 发表于 2016-8-26 15:10:44 | 显示全部楼层
下载好了,也进行了操作,在笔记本电脑上(win8系统)打开时,会显示“先启动进行初始化”,进不去。后来换到台式机(win7系统),可以操作。很奇怪,韩语转换的准确率比较高,但中文的繁体和简体都不是很正确。  而且不是很智能,只能一次转换一种语言,而且是导入到文本里,需要自己重新组合(我的源文件是EXcel)。  期待学习abbyy,听说这款工具非常完美,能直接导出各种语言及文件格式。
在日常工作中,这款软件已经非常好了,很小,并且不用安装不需要联网,所以,在此非常感谢孙老师的无私分享。谢谢孙老师。
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
etthink 发表于 2018-3-14 09:50:23 | 显示全部楼层
董顺丹 发表于 2018-3-14 08:56
只用过OCR,感觉识别率比较低。

现在实际使用ABBYY或oneNote识别率都不错,手机上还可以用扫描大师类似的app,效果也不错。

学教育技术,上教育技术论坛!http://www.etthink.com
 楼主| LisaLIU 发表于 2021-1-6 11:49:22 | 显示全部楼层
现在已经工作了,有教育技术上的问题,第一时间还是想到孙老师的教育技术论坛。借学妹的号上来看看
cjybai 发表于 2016-7-25 17:13:25 | 显示全部楼层
下载没速度。。。

。。。可以了。。。
kelekong 发表于 2016-7-26 00:45:59 | 显示全部楼层
yahoowy 发表于 2016-7-26 16:15:04 | 显示全部楼层
好东西,其他的繁琐,看看你咋样
wmh 发表于 2016-7-26 16:23:46 | 显示全部楼层
非常感谢分享,谢谢
nizi66 发表于 2016-8-12 09:11:49 | 显示全部楼层
孙老师,我网上找了个ABBYY下载,结果却不能用,这个软件让我下载试试吧

岩石 发表于 2016-8-15 03:24:56 | 显示全部楼层
这个内容我也想好好学学
侨帮柱 发表于 2016-8-26 12:49:37 | 显示全部楼层
有纸质资料里面包含简体中文 繁体中文 韩文,找了好多工具了,都不行。我想赶紧尝试一下这个。
那时星光 发表于 2016-8-30 13:43:43 | 显示全部楼层
很好奇,也很感兴趣
可可西里 发表于 2017-3-14 18:42:38 | 显示全部楼层
正在找这个

peakliu2012 发表于 2018-1-22 22:13:43 | 显示全部楼层
学习学习啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
zhoujie9298 发表于 2018-2-14 09:10:23 | 显示全部楼层
好软件,值得推荐!

董顺丹 发表于 2018-3-14 08:56:30 | 显示全部楼层
只用过OCR,感觉识别率比较低。
chunuanhuanhan 发表于 2018-4-20 05:17:25 | 显示全部楼层
迫切需要试试看。
chunuanhuanhan 发表于 2018-4-25 11:05:44 | 显示全部楼层
太好了,加油!谢谢孙老师!
惜贝的风铃 发表于 2018-8-24 12:28:38 | 显示全部楼层
一直在找如何把pdf转换为word,能在这里找到,实在太好了,谢谢
惜贝的风铃 发表于 2018-8-24 12:32:29 | 显示全部楼层
来的太晚了,什么都没有
xuan1122 发表于 2018-9-8 18:09:24 | 显示全部楼层
工作中经常碰到这种情况,非常感谢分享,谢谢。