开启左侧

教育技术学专业的真面目

曹殿波 发表于 2012-8-5 22:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
陆续听到一些学校的教育技术学专业停办或者采取其它途径继续的消息,期中不乏名校。心中不是滋味,于是在网络上对几所名校进行了简单的调查,看看他们的招生情况如何(见附件)。大家可否畅谈一下贵校教育技术学专业办学的真实情况呢?
教育技术专业调查.doc (78.5 KB, 下载次数: 5) (无法下载的,请见三楼)
共同努力,让教育技术走上康庄大道!
欢迎光临我的主页:www.xxhjy.com

精彩评论8

正序浏览
笨小孩 发表于 2012-8-25 14:09:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 金钱

抱歉,该附件无法读取?这是为什么?
欢迎大家多发帖,参与讨论,增进彼此了解。
笨小孩 发表于 2012-8-25 14:16:30 | 显示全部楼层
还有,楼主是在分享您的调查结果,还是在向大家进行调查?
如果是想大家进行调查,这样下载一份word填好后再发给您实在麻烦,建议使用一些在线调查问卷平台,比如说调查圈、问道网、调查派、问卷星、易调网等等。
曹殿波 发表于 2012-8-25 20:44:52 | 显示全部楼层
附件内我在网上进行的一些调查,统计了一下名校教育技术专业的招生情况。不是调查问卷。我发布这个主题的目的也是希望看看各位所在学校本专业发展的一些基本情况。

教育技术专业调查.zip

21.18 KB, 下载次数: 177

这个附件可以正常下载,谢谢您的分享!  发表于 2012-9-2 12:35
 楼主| etthink 发表于 2012-10-3 13:57:41 来自手机 | 显示全部楼层
我们学校三年没招生了,以后就没这专业了来自: Android客户端
etthink 发表于 2012-10-3 13:58:13 来自手机 | 显示全部楼层
另外今年安徽师范大学也没有招生来自: Android客户端
etthink 发表于 2012-10-3 13:59:52 来自手机 | 显示全部楼层
个人认为这不是什么坏事,我们本科培养的人才有问题,适当提高研究生的质量吧来自: Android客户端

陕西师大好像把这个专业调整成为专门培养信息技术教师的了。 专业是面向社会需求的,咱们培养了太多的无法适应社会需求的人才,因此个人觉得停招也不是坏事。 但是教育技术这个研究的领域是非常重要的,提高研究生  详情 回复 发表于 2012-10-5 22:44
曹殿波 发表于 2012-10-5 22:44:44 | 显示全部楼层
etthink 发表于 2012-10-3 13:59
个人认为这不是什么坏事,我们本科培养的人才有问题,适当提高研究生的质量吧

陕西师大好像把这个专业调整成为专门培养信息技术教师的了。
专业是面向社会需求的,咱们培养了太多的无法适应社会需求的人才,因此个人觉得停招也不是坏事。
但是教育技术这个研究的领域是非常重要的,提高研究生培养质量确实应该。
 楼主| 就爱吃苹果 发表于 2012-10-12 08:13:49 | 显示全部楼层
谢谢分享!