应用思考-教育技术论坛

标题: 教育技术之你更中意哪个方向研究呢? [打印本页]

作者: z厘米。    时间: 2010-1-2 21:13
标题: 教育技术之你更中意哪个方向研究呢?

代号077001^华师教育技术学之研究方向参考
欢迎大家热情参与投票,厘米自当感激有加++
作者: gaoli_2008    时间: 2010-12-11 17:22
教育技术,我喜欢应用类的方向,这些选项中貌似没有我特别喜欢的,我喜欢技术应用于教育的感觉,可惜自己不争气,技术不好啊!
作者: troy    时间: 2010-12-12 16:19
我比较喜欢教育电视,因为我的研究方向是这个,哈哈
作者: 蜉蝣沧海    时间: 2011-3-12 15:21
好像都不怎么喜欢 不过大学三年 考研也不好放弃本专业
作者: xl110518    时间: 2011-3-18 20:48
现代远程教育
作者: 张琦    时间: 2011-3-18 21:34
好想知道华南师范大学有几个研究方向{:soso_e100:}
作者: ETivy    时间: 2011-4-7 15:23
我目前从事管理咨询培训行业,我觉得学习教育技术从事这个行业还是有很大优势的。
作者: 沈蕾    时间: 2011-4-7 21:01
喜欢从事影视摄像方面的……
作者: etthink    时间: 2011-4-7 21:06
6# 张琦 从他们招生简单就可以看到方向呀
作者: qd_syh    时间: 2011-7-7 09:15
以前从事电视 ,谈不上喜欢
作者: etjyl    时间: 2011-8-4 11:27
对计算机网络与教育应用 感兴趣 可惜老师不是这个方向的
作者: wangyuanyuan    时间: 2011-8-4 15:21
我觉得教学设计方向不错   可是现在我本身不是这个方向
作者: zx霞    时间: 2011-8-20 20:06
教学系统设计是教育技术的核心课程,也是我在理论上想继续深究的一个方向;
信息技术与教育主要倾向于培养学生的实践动手能力,是一个很能锻炼人的方向,也是我觉得比较实用的一个方向;
我所向往的是一个能将两者结合起来的方向,即能将“教学系统设计”的理论和“信息技术与教育”的实践结合起来的方向,这样才能体现出教育技术“用技术辅助教育”的专业特点,也才能体现其在教学上的价值。而摄影摄像、网页制作和美工学习等技术应用类的内容应作为”信息技术与教育”这个方向的学习实践内容,这些也正是“现代教育技术”所应该拥有的~~
作者: 唐娜娜    时间: 2012-4-20 18:01
以后想从事老师这个行业,所以对教学设计和学习科学与技术这两个方面很感兴趣!

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://www.etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4