应用思考-教育技术论坛

标题: 微课与翻转课堂推进与应用(100问) [打印本页]

作者: etthink    时间: 2015-11-21 14:04
标题: 微课与翻转课堂推进与应用(100问)
微课与翻转课堂推进与应用 付彦军(老师走起创始人,微课程资源共建共享联盟发起人)
未来课堂场景(老师课堂教学的一天 学生生活的一天)
推进番课堂遇到的问题
有没有解决上述问题的模式
深层次解决问题的对策
未来教育发展趋势

作者: etthink    时间: 2015-11-21 14:18
理念之问,模式之问,翻转课堂问题之课堂
作者: etthink    时间: 2015-11-21 14:23
翻转课堂适合中国的孩子吗
翻转课堂适合所有学科吗,对哪类孩子最有用
翻转课堂培养出来的学生会比普通课堂出来的学生好吗
翻转课堂目的之一是为了解决学校高水平老师比较少的问题吗
翻转课堂模式下,学生的总学习时间和成本是增加了减少?
就是学生流程发生的变化
先学后教这个词能否完整概括翻课堂的特征
没有平板电脑和微课堂还能搞翻转课堂
模式之问
翻转课堂只能课内翻转?
翻转课堂是对传统课堂的完全颠覆吗?
是素质教育吗?
是纯在线教育模式吗
让学生孤立学习吗
习题自测能否代替思考问题的过程
如何处理学生深题海而成效甚微,不能开展协作探究的问题
如何利用翻转课堂有效的促进学生课前自主学习和预习效率
作者: etthink    时间: 2015-11-21 14:35
技术选择与甄别之问
选择服务商之前该做哪些工作,如何做好整体规划
如何做好平台,内容,工具,硬件与教学改革要求和教学实际之间的匹配
选择什么样的平台符合可持续发燕尾服观避免接口陷阱
选择什么样的内容服务 一线老师的需求,避免成品资源浪费
微课建设是否必须建设高大上
教师信息化能力提升素养之问
未来教师的工作形态是什么样的
搜拿学做用享
为什么改革
搜索即学习:同化与顺序就是大脑内的搜索
未来教师需要具备掌握哪些信息化工具和技能
未来教师如何获取常用学科及教学资源
未来教师如何具备搜拿用做享和求助能力
如何低技术低成本制作实用有铲的微课与多媒体课件
微课素材如何快速创建、处理和加工
资金之问
实施翻转课堂资金来源都有哪几个渠道
如何说明相关领导认可翻转课堂燕支持翻转课堂实施
如何让学生家长参与并支持翻转课堂环境建设
如何利用社会资金参加与到翻转课堂建设
如何激励老师持续的参与翻转课堂中
作者: etthink    时间: 2015-11-21 14:41
互联网趋势,理念先行 示范带动模式引领技术依托
要拒绝闭塞站在名师肩膀上,搜拿用做享受和求助二次生成 共建共享专业成长
基于微课的混合学习必将是教育教学改革方向
教学活动组织
作者: 李桂香    时间: 2016-4-26 15:13
您好,付老师。我叫l李桂香,是山东肥城实验小学桃花源校区的一名老师。我的一篇文章在《翻转课堂一百问》中发表了,请问在哪里能买到这本书。期盼您的回复。邮箱fclirong@163.com

作者: etthink    时间: 2016-4-26 15:30
李桂香 发表于 2016-4-26 15:13
您好,付老师。我叫l李桂香,是山东肥城实验小学桃花源校区的一名老师。我的一篇文章在《翻转课堂一百问》 ...

李老师,恭喜你,不过我不是付老师,我j是论坛的管理员,欢迎你来发帖介绍你的成果。我给你的建议:联系付老师,让他送你一本,这是最必须的。第二、联系出版社编辑也可以,他也应当送你一本,因为他们使用了你的文章,再让你买书,有点不地道呀。

作者: cgydata    时间: 2016-8-8 15:39
矛盾突出,一个是解决用尽量短的时间去完成尽量多的课程的矛盾,再就是有限的优质课程资源与日益增长的学习需求的矛盾。
作者: 远航2009    时间: 2017-4-14 16:01
认真学习
作者: 远航2009    时间: 2017-4-14 16:02
认真学习
作者: 远航2009    时间: 2018-3-22 21:08
认真学习

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://www.etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4