应用思考-教育技术论坛

标题: 对于一个教育技术的门外人,能推荐一本关于它的好书吗? [打印本页]

作者: moonsea    时间: 2011-9-15 12:55
标题: 对于一个教育技术的门外人,能推荐一本关于它的好书吗?
想学习学习,但目前是一无所知。想应用到平时教学过程中。望大家多多发言哟,列出读书书目

作者: qiexing    时间: 2011-9-15 13:05
我们在写一个公共课教材,等我们出版了,送你一本~~~
作者: moonsea    时间: 2011-9-15 13:11
你说的,是送。。。。哟,,那我可等着的哟,不知道等待有没有期限?
作者: moonsea    时间: 2011-9-15 13:12
那现在能推荐一本你觉得不错的书吗?能让我眼前一亮,读起来身心舒畅的。。好书
作者: godfrey    时间: 2011-9-15 13:22
哇塞 还送   那我也要 哈哈~
作者: qiexing    时间: 2011-9-15 13:29
moonsea 发表于 2011-9-15 13:11
你说的,是送。。。。哟,,那我可等着的哟,不知道等待有没有期限?

有期限,至多不超过寒假~~
作者: qiexing    时间: 2011-9-15 13:30
moonsea 发表于 2011-9-15 13:12
那现在能推荐一本你觉得不错的书吗?能让我眼前一亮,读起来身心舒畅的。。好书

就我所知,好象没有~~~~现在能让眼前亮的书太少了
作者: qiexing    时间: 2011-9-15 13:31
godfrey 发表于 2011-9-15 13:22
哇塞 还送   那我也要 哈哈~

你都研究生毕业了,不需要了,这是教育技术公共课教材,非专业人看看估计还行
作者: godfrey    时间: 2011-9-15 13:35
qiexing 发表于 2011-9-15 13:31
你都研究生毕业了,不需要了,这是教育技术公共课教材,非专业人看看估计还行

我是非专业的 真地~呜呜
作者: moonsea    时间: 2011-9-15 13:37
太感谢了
作者: 老班长    时间: 2011-9-15 16:59
作为在这个领域混了四年的人,我对你的问题其实思考良久。我们浙师大有一门公共课叫做《现代教育技术》,是由专业的几名老师共同承担,里面基本涵盖了专业的几个领域。但是这本书能涵盖专业的全部吗?我想不然。技术发展太快,教育改革太慢,我们像跟弹簧绳被拉的很痛苦。那既然且行老师正在构思新的作品,我们就期待吧!
作者: etthink    时间: 2011-9-15 17:10
老班长 发表于 2011-9-15 16:59
作为在这个领域混了四年的人,我对你的问题其实思考良久。我们浙师大有一门公共课叫做《现代教育技术》,是 ...

你们那个教材很不错的,我们也用了两年做为公共课的教材:),在公共课里,感觉你们学校的配套教学网站是做得非常认真的
作者: etjyl    时间: 2011-9-15 17:41
建议可以去看看国家精品课程的网站 里面有很多教育技术的课程 还是不错的 有视频、PPT、测试 都有的
作者: etjyl    时间: 2011-9-15 17:43
如果要看书的话,可以看一下国外翻译过来的书籍 国外的教育技术书籍还是比较经典吧 比如:加涅的教学设计原理 迪克、凯瑞的系统化教学设计等等 这些书籍都是美国本科生的教材书籍
作者: moonsea    时间: 2011-9-16 09:24
etjyl 发表于 2011-9-15 17:41
建议可以去看看国家精品课程的网站 里面有很多教育技术的课程 还是不错的 有视频、PPT、测试 都有的

我看过一些精品课程,但一个课程的好,是仁者见仁。。有一些巧妙的,好东东,不一定每个人都能发现它,你做得时候,为它花了很多心思,可看的人,是一眼带过

我需要,能培养我去发现好东东的能力,关于教学方法上,设计上的书

谢谢你的回复

作者: moonsea    时间: 2011-9-16 09:25
etjyl 发表于 2011-9-15 17:43
如果要看书的话,可以看一下国外翻译过来的书籍 国外的教育技术书籍还是比较经典吧 比如:加涅的教学设计原 ...

谢谢推荐

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://www.etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4