应用思考-教育技术论坛

标题: 求教-汉语拼音中的“o”究竟读什么,这个Flash读音对吗? [打印本页]

作者: etthink    时间: 2011-8-8 19:15
标题: 求教-汉语拼音中的“o”究竟读什么,这个Flash读音对吗?
今天听人说现在小孩学拼音o不读“窝”了,我查了一下,现在至少有三种读音:“哦”“欧”“嗷”的,各有说法百度知道上说o单独读应当按“uo”读,这个读出来又是什么个音。

大家看看下面的这具动画里的拼音现在是按这个音坊吗?
http://www.etthink.com/swf/o.swf
附件: (, 下载次数: 68)
个人对个看法是,能简化则简化,要不哪来今天的简体中文字呀,不要讲那么多繁文缛节...

作者: 张鹏飞    时间: 2011-8-8 19:24
就是这么念吧~要改么~不能吧~不能再简了~中国的文化啊~
作者: 哲侣书童    时间: 2011-8-8 19:31
要是按这个发音为准,汉字有多少字的重新注音。也许是制作者发音不准,录入的时候就整成这样了。
作者: 哲侣书童    时间: 2011-8-8 19:32
要是按这个发音,“我”的读音好像新华字典里还没有收录,哈哈
作者: 1028283127    时间: 2011-8-8 19:44
{:soso_e101:}我们学的时候是“窝”的发音····
作者: 张鹏飞    时间: 2011-8-8 19:53
哲侣书童 发表于 2011-8-8 19:31
要是按这个发音为准,汉字有多少字的重新注音。也许是制作者发音不准,录入的时候就整成这样了。

本来就是这个读音~多少年了就没变过~小学一年级的知识啊~
作者: hhsw    时间: 2011-8-11 01:59
他读的我听着是是“哦”,我们家语文老师说不对,是“窝”才对
作者: 哲侣书童    时间: 2011-8-11 09:46
张鹏飞 发表于 2011-8-8 19:53
本来就是这个读音~多少年了就没变过~小学一年级的知识啊~

如果是“凹”的发音,那么“我”字怎么念呢?应该是念“窝”。
作者: 张鹏飞    时间: 2011-8-11 22:25
哲侣书童 发表于 2011-8-11 09:46
如果是“凹”的发音,那么“我”字怎么念呢?应该是念“窝”。

我可以肯定的是  你绝不是北方人~

作者: godfrey    时间: 2011-8-12 17:47
确定是WO的音  UO 也是读窝的
作者: 哲侣书童    时间: 2011-8-14 22:21
北方人?大西北算不算?{:soso_e113:}
作者: ________6    时间: 2011-8-23 09:36
对 是这么读的 我们普通话老师 给我们纠正过·
作者: 此心已锁    时间: 2011-10-28 09:19
没错就是这个,
作者: Suqh    时间: 2011-11-1 16:58
弄不懂了 一直学的“窝”来着

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://www.etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4